※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
ココロ・悩み

妊娠で毒親と疎遠になり、子供が生まれたら忙しくなりセンチメンタルな時間が減るでしょうか。

妊娠をきっかけに毒親と疎遠にし、安心と同時に少しセンチメンタルになっているのですが、子供が産まれたら忙しくてセンチメンタルどころではなくなるでしょうか?

コメント

ほむら

私の場合は、生まれてからも普通の親のように頼ることができず、不便だな〜と思いつつも、絶対自分の親のようなことはしない!と子どもをめちゃくちゃに可愛がっています💓

• アキ

アキ

コメントありがとうございます✨
    たしかに自分が親にされたことを思い出すと、負の連鎖を断ち切れてよかったです!
    自分は親みたいにならないよう子育て頑張ります⤴

• 8月15日
  • ほむら

ほむら

生まれる前とか生まれたての頃は、親みたいにならないか、ちゃんと愛せるか、不安もありましたが、子ども生まれてみると本当に可愛いです。

• 8月15日

産後も少しセンチメンタルです💦産む前よりは全然マシになりました!
何だかんだで親なので、センチメンタルになりますよね。。

• アキ

アキ

コメントありがとうございます✨
    疎遠にしてからはやっぱり親なのでいろいろ思うことはありますね😞
    でも親にされたことや大変だった時期を思い出すとこれでよかったと思います😅

• 8月16日