※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠19週で虫歯治療に行き、麻酔を断りましたが、麻酔しても大丈夫でしょうか?

今妊娠19wです。

虫歯の治療の為、歯医者さんに行きました。

麻酔するとか言われて怖いから断ったんですが、
麻酔しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも7ヶ月半ばに歯が痛くなって麻酔して治療しました*
歯医者の麻酔は局所麻酔なので、赤ちゃんへの影響は考えなくても大丈夫だと思います(*^^*)
ただ、やはりゼロではないと思いますし、最終的には自己責任になりますので、ご自身の判断に任せるしかありません(>_<)
わたしの場合は歯科の先生にも、産科の先生にもきちんと確認し、オッケーをもらって治療しました(*^^*)
不安でしたら産科の先生に相談されてもいいと思いますよ。
歯が痛くなくて、産後まで待てるような状況であれば急いで今治療しなくてもいいかもしれませんが、産後もなかなか時間は取れなくなるでしょうし、妊娠中に治療される方はたくさんいらっしゃいます(*^^*)

愛華☺︎

こんにちは^ ^

妊娠中の歯科の麻酔は産婦人科で特別何か言われてなければ、大丈夫だと思いますよ(⍢)
少し心臓がドキドキする成分などが入っていますが、
局所麻酔(部分的な麻酔)を使用すると思いますので^ ^

らぴちゃん

こんにちは💕

わたしも今歯医者に
通っていますが
麻酔は局所麻酔だから
赤ちゃんには問題ないですよ✨🙆
て先生ゆってくれてました‼️

きなこ

ありがとうございます!
検診の時先生に聞いてみて大丈夫なら治療したいと思います(´・_・`)