おやきについて質問です。朝ごはんにおやきを食べさせる方法や、子供が一口で食べられるようにする方法、おすすめのおやきメニューについて教えてください。息子は食が細いのでたくさん食べてほしいです。
おやきについて質問です。
つかみ食べを絶賛練習中なのと、じゃがいもを大量に貰ったのと、私がおやき作りにハマったのとで、おやきを大量に作ってしまいました( ̄▽ ̄;)
①朝ごはんはあまり食べないので、3種類のおやき2枚ずつ…とかは良くないでしょうか?つかみ食べを早くマスターしてほしいのと、準備が楽なので💦
②皆が作る定番のおやきの大きさ(直径5cmくらいの)だと、我が子はそのまま口に入れてしまいます💦
どうやって、一口で食べるのを教えてあげたらよいのでしょうか??
③おすすめのおやきメニュー教えてください\(^o^)/特にカボチャ、じゃがいもが知りたいです!その他のものも!
息子は食が細いためたくさん食べてほしいです!
- そうママ(6歳, 7歳)
コメント

ゆまる🐕
かぼちゃ豆腐、じゃがいもと鮭とブロッコリーのお焼きをよく作ります❣️
同じくお焼き作りハマってます🤭

ほかほか
もうすぐ生後10ヶ月です。
②うちはスティック形状のおやきの方が食べやすいようです。
そのまま渡していますが握って少しずつ食べています。
だいたい1cm×1cm×3~4cmくらいの大きさにしています。

たれこ
②かじりとるのは少し先として、切ってスティック状にしでまてはいかがですか?
ゆまる🐕
かぼちゃとモロヘイヤ(小松菜やほうれん草でも✨)も今度作ろうと思ってます😊