※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

おやきについて質問です。朝ごはんにおやきを食べさせる方法や、子供が一口で食べられるようにする方法、おすすめのおやきメニューについて教えてください。息子は食が細いのでたくさん食べてほしいです。

おやきについて質問です。

つかみ食べを絶賛練習中なのと、じゃがいもを大量に貰ったのと、私がおやき作りにハマったのとで、おやきを大量に作ってしまいました( ̄▽ ̄;)

①朝ごはんはあまり食べないので、3種類のおやき2枚ずつ…とかは良くないでしょうか?つかみ食べを早くマスターしてほしいのと、準備が楽なので‪‪💦‬

②皆が作る定番のおやきの大きさ(直径5cmくらいの)だと、我が子はそのまま口に入れてしまいます‪‪💦‬
どうやって、一口で食べるのを教えてあげたらよいのでしょうか??

③おすすめのおやきメニュー教えてください\(^o^)/特にカボチャ、じゃがいもが知りたいです!その他のものも!

息子は食が細いためたくさん食べてほしいです!

コメント

ゆまる🐕

かぼちゃ豆腐、じゃがいもと鮭とブロッコリーのお焼きをよく作ります❣️
同じくお焼き作りハマってます🤭

• ゆまる🐕

ゆまる🐕

かぼちゃとモロヘイヤ(小松菜やほうれん草でも✨)も今度作ろうと思ってます😊

• 8月15日
ほかほか

もうすぐ生後10ヶ月です。

②うちはスティック形状のおやきの方が食べやすいようです。
そのまま渡していますが握って少しずつ食べています。
だいたい1cm×1cm×3~4cmくらいの大きさにしています。

たれこ

②かじりとるのは少し先として、切ってスティック状にしでまてはいかがですか?