退会ユーザー
はじめは哺乳瓶に白湯50mをいれ入浴後からスタートしました!
今は暑いな〜と思ったときと入浴後に麦茶かポカリ的なのを飲みたいだけあげてます😊
エリ
3ヶ月半の息子は、便秘解消のため、お白湯を3日に一回、30mlほど飲ませています。1ヶ月検診の時に、便秘を相談したら、お白湯おすすめされました。
タイミングは、お腹空いてないけど欲しがる時(特に日中)や、汗かいたなと思ったときです😊
お白湯の効果は不明です(笑)
3兄弟まま♡(22)
離乳食始まってからでもいいと思いますよ😊
ただアクアライトなどのジュースは基本あげない方がいいです💦
グルメな子だと味気ない麦茶など飲んでくれなくなる場合もありますので😱
a
ジュースなどは今でも滅多にあげません!
麦茶だけです💦
ジュースに慣れるとそればっかりで麦茶飲んでくれなくなったりするから控えてます!
ポカリは普段からたくさん飲んでると歯によくないらしいです💦風邪とか脱水が心配な時だけのほうがいいみたいです!
歯医者さんが言ってました!
ポカリばかり飲ませていたおばあちゃんがいて子供の歯が溶けたって歯医者に電話してきたらしくて先生が当たり前って言ってて溶けるんだ💦ってびっくりして病気の時やたくさん汗かいたり脱水が心配な時以外は飲ませなくなりました!
コメント