※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘を大浴場に母1人で入れるのは大変ですか?主人は二人で行ってこいと言いますが、追いかけるのは難しいです。

2歳5ヶ月の娘を大きなりょかんの大浴場に母親1人で入れるのは大変ですか?
オムツとれてない場合、浴槽はダメとのことなので身体を洗うところだけでも二人で行ってこいと主人がうるさいです。追っかけるはめになりそうなので自信がありません。

コメント

みきママ

普通に息子連れて大浴場とか、温泉とか連れて行って入ってますよ😊
家のお風呂でも落ち着きがない感じですか?
特に暴れることなく連れて行けますよ✨

• かつわか

かつわか

有難うございます。
    実はレスを頂いた後に勇気を出して行ってきました!
    前回は私が服を脱いでいる間に外に脱走しそうになり慌ててついていこうとすると連れ戻し服を着て諦めたことがあったのですが、途中離れそうになりつつも今回は着いてきてくれました(泣)
    有難うございました!

• 8月16日
ななな

体を洗ってプール用のオムツ履かせてお風呂連れて行ってました!

• かつわか

かつわか

プール用のオムツですか❗なるほど。
    参考にさせて頂きます😃✨
    有難うございました。

• 8月16日
こちゃママ

温泉大好きなので年中行ってます😊💡普段から暴れるとかでなければ、2歳で女の子なら全然大丈夫だと思いますよ✨
追いかける前に、とても滑るので転んでしまいますから、必ず手を繋いでいた方がいいと思います💡

• かつわか

かつわか

有難うございます😃
    実はご回答頂いた後に勇気を出して行ってきました。
    シャワーだけですが、無事行ってくることが出来ました。
    前回は入る前に脱走して半裸のまま追いかけて諦めたので成長です😢
    有難うございました🙇

• 8月16日
さくちゃん

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️!
うちは頻繁に行きますが旦那が息子連れて入ります😊

• かつわか

かつわか

ダンナさんが入れてくれるなんて羨ましいです✨
    昨日、あれから無事に入ってきました😃
    うちもだんだん入り慣れてくれるようにしていきたいです。
    有難うございました🙇💓

• 8月16日