※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお布団の防水パッドは何枚必要でしょうか?チャイルドシートにも使えるサイズの商品もあるけど、お布団のみ購入。漏れる頻度や必要枚数のアドバイスをお願いします。

赤ちゃんのお布団の防水パッドって何枚くらいあったらいいでしょうか??
この前イオンで見かけたのですがチャイルドシートにも
ちょうどいいサイズの商品もあったので、、結構頻繁に漏れるのかな?とおもったのですが、、お布団の防水パッドしか買ってないです、、😅
よかったら枚数や枚数無くてもこうしたらよかったなどアドバイスお願いします^_^

コメント

らり

一人目なくても大丈夫でした!
二人目も買いましたが必要なしでしたw!

ぱーら

防水パッドは2枚ありますよ!
洗濯中に使えるように😊
ミルクはいたりする時に役立ちました❤️
おしっこやウンチでは汚れたことは無いです!

ママリ

たまに背中からおしっこが漏れてるので、私は持っていて助かりましたが
あったとしても1枚で大丈夫です🙆
なくても大丈夫かなとも思います

ると

お布団用に2枚あります☺チャイルドシートは使ったことないです🙌

おしっこよりも吐き戻しで汚れることの方が多いです💦何回かはおしっこも飛ばされましたが😅

Mi

小さいサイズのシートを3枚持っています!
私はオムツを変えるときによく飛ばされるので凄く助かっています!
後、外出する時にオムツ替えシートに直接が嫌なので防水シートが丁度よく持ち歩くようにしてます✨

産まれてから必要であれば買う形でも全然いいと思います🤗