※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

皆さん子育て支援センターに行くのどう思いますか?個々の意見をお聞かせください。

皆さん子育て支援センターに行くのどう思いますか?個々の意見をお聞かせください。

コメント

Sちゃん☆彡.。

私行ってましたよ🍀最近は忙しく行ってないですが、子ども同士遊ぶのはいいことですし😆

すずモン

こんにちは(^^)
一歳の娘がいます。
いつも家にいるばかりなので、
子育て支援センターが設けてる
遊び場に近々連れて行こうかと
思ってます(*^^*)
どんな感じか分からないので
不安はありますが、子供も他の子と触れ合うことで喜ぶかな…と、
あと自分の気分転換にもなるかなと思ってます。

良いと思います!
特に1歳児さんだと動き回れる方がお子さんも楽しいし、その分夜も寝てくれるかなーと思います。笑

ゆーさんは育休中ですか?
私の場合は4月から職場復帰するので、それまでに平日に色々行っておきたいと思い、週3くらいで通ってます。この時期、お散歩と言っても公園は寒いしショッピングモールしょっちゅう行くわけにもいかないですしね…(^_^;)
支援センターは先生たちも名前覚えてくれるし、アットホームなところが多いですよ♪私はそこまで育児に悩んでませんが、今後の参考に先輩ママたちの体験談お聞きしたり、子どもが動き出さない今(5ヶ月です)はこんな感じで楽しんでます(≧∇≦)

ただ、支援センターに限った話ではないですが、感染症には注意ですね(^_^;)

ぼごーる

私はよく連れて行ってますよ〜。
同じ位の月齢の子のママと情報共有したり、保育士さんが2人常駐しているので育児相談したりしてます。

私自身の気分転換にもなるし、子供も家にないおもちゃで遊んだり広いスペースでハイハイして楽しんでるので私は助かってます。