コメント

ゆうママ
寝不足はどうしようもなくイライラしちゃいますよ!睡眠って大切だなぁ〜って思います😭
私も夜中に何度か起こされたり、昼間にグズグズされてちょいちょいイライラしてるので分かります😊💧💦

ゆに
お母さんも人間ですから疲れてたら
気持ちも乱れますしイライラしやすいと思います😭
大好きな息子さんに当たってしまって
自分が恐ろしいという感情をお持ちなら大丈夫だと思います
息子さんにきちんとごめんねって謝れば気持ちきっと伝わりますよ😊!
あまり無理せず息子さんの看病がんばって下さいはやく良くなりますように😣
-
moyu
ありがとうございます😣
息子は悪くないのに…謝って伝わってるといいのですが、自己嫌悪です💦- 8月15日

えみり
鼻水吸うやつは持ってないですか?
電動の機械が結構有名なので、私は今後のために買っておきました。
小さい子は口呼吸できないから辛いのだと思います…
耳鼻科だけではなく、家で鼻水を取ってあげると早く良くなるかもしれません。
メルシーポットを私は買いました。
安いものだと自分で吸うタイプも売ってます!
-
moyu
ありがとうございます。
持っています。何度も吸ってあげています💦
吸っても吸っても垂れてきて、夜はつまって苦しくて起きちゃうんです。- 8月15日

2児のママ
電動の鼻吸い機買ってから鼻風邪の時はだいぶ助かってます!
寝不足辛いですよね😭
私も次男から長男にうつって今発熱と咳と鼻水でずっと寝不足で昨日イライラしてもういや!って叫んでしまいました😩
やはり寝不足が原因なので究極は旦那さんにちょっとみてもらって寝るのが1番かと思いますがなかなか難しいですよね、、、
うちも先週も休みなかったので頼れずなかなか寝不足解消できてません。
イライラしてどうしようもなくなった時は一旦トイレに避難して大声出すとか深呼吸してます、、、
-
moyu
ありがとうございます。
吸っても吸ってもつまっちゃうみたいです。。
子どもは悪くないのに、どうすれば、怒らずにいられるんでしょう。
私もお風呂場で叫んだりしてます😥
ホント大人げなくて情けないです💦- 8月15日
-
2児のママ
小児科で鼻水サラサラにするお薬はでてますか?
それ飲んでもつまっちゃうのでしょうか?😭
ちなみに電動ですか?私手動使ってたのですが電動だと本当に違うのでもし手動なら買い替えおすすめです😭
わかります、、、子供は悪くないしかわってあげたいくらいですが余裕なくなってイライラしてしまいますよね。
うー😭!ってなります、、、- 8月15日
-
moyu
お薬飲んでます!電動のやつです😥
どうすれば、余裕をもっていられるんでしょうね😭
がんばります😣😣- 8月15日
-
2児のママ
そうなのですね😭それだと鼻水はあとは日にち薬ですよね、、、早くマシになってくれればいいのですが😭
ちょっと頭を高めにしてあげても赤ちゃんてコロコロ動くので難しいですもんね。
お互い看病大変ですががんばりましょう😭- 8月15日
-
moyu
ありがとうございます😣
自分だけじゃないと思ってがんばります💦
ちゅったんさんのとこも早くよくなりますように😣- 8月15日

ままり
うちもですー(;_;)
もう高熱、鼻づまり3日目…。
今日のお昼寝も15分〜30分おきにギャン泣き。
息子の方が辛いのに、「もう!なに!寝てよっ!」って大声出して泣かせてしまいました😵💦
頭がボーっとしてなにもしたくないのて今日はお惣菜買っちゃいました😭
今日も夜が怖いですが、明後日は旦那が休みなので明日の夜は旦那に丸投げしようと思ってます。
最低な母親ですよね😭💦
-
moyu
お返事遅くなってすみません。
その後息子さんどうですか?
うちはようやくお熱が下がって、少し鼻も垂れなくなってきたところです。
丸々1週間以上で、なんだかかわいそうで…
なんであんな風に怒鳴っちゃったのか、本当に申し訳なくて…
私も体調が少し悪くなり、後半からは家事放棄しました!
MaMaさんのお惣菜情報のおかげで少し楽になりました。
ありがとうございます😊- 8月19日
moyu
ありがとうございます。
息子は悪くないのに、あとですごく自己嫌悪になりました😢