コメント
プーさん大好き
2歳半で単語、ほんと少しだけでしたー(1歳4ヶ月~9ヶ月保育園に通っていたのですが...)3歳ではよくしゃべってましたが。
2児のママ
そのくらいの時単語?というか宇宙語ばかりでしたが最近やっと二語文なってきましたよ😊
うちの弟は本当にしゃべらなくて幼稚園にはいるくらいでやっと喋り出しました!
今は普通におしゃべりです😅
-
ひとみ
ありがとうございますm(_ _)m
参考になります。1歳半検診の時に言葉でてないので、親子きょうしつをしつこくすすめられました。いきませんでした。遠いので。来月の2歳半の検診の時も、言葉の事で何か言われると思うと、いやです。2歳半の検診のときは何かすすめられたりしましたか?- 8月15日
-
2児のママ
2歳半検診が私の住んでるところにはないので言ってません😅
3歳すぎてあまりにも話さなかったら心配ですが弟の件があるので周りに言われても流してます😅- 8月15日
-
ひとみ
なるほど。ありがとうございますm(_ _)m
- 8月15日
ひとみ
そうなんですね。ありがとうございますm(_ _)m
1歳半検診の時に、言葉でてないので、親子きょうしつをしつこくすすめられましたが、行きませんでした。2歳半検診の時に何か保健師さんにすすめられましたか?
プーさん大好き
2歳か2歳半か忘れましたが、その後の様子を連絡くださいって言われたことがあったかも?!そのうち、話せるようになるって思ってたので、「はーい」って返事だけして連絡しませんでした(笑)
ひとみ
ありがとうございます。私も、話せるようになると、おもうので気にしないようにします。感謝です٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥