naayaa
すみません(>_<)
まだ1ヶ月なら問題ないですよー(o^^o)私はその頃全く気にしてませんでしたよ(o^^o)
4ヶ月ごろから意識するようにしました!夜にまとまって寝るようになると赤ちゃんも昼夜区別できてきてるとききましたー!
大和の母ちゃん✸19
こんにちは!
私も同じぐらいの時期に
同じ質問をママリでしました(笑)
個人差はあるみたいですけど
私の息子は2ヶ月になった日から
急に昼夜逆転リズムが直り
夜も長く寝てくれるように
なりました(ง ˙o˙)ว
私が質問した時に
ママリで回答してくれた皆さんも
2ヶ月3ヶ月で急に直った
という方が多かったです!
早く昼夜逆転した生活
直るといいですね(T_T)⤵︎
もずひじ
その頃はうちの子もバッチリ昼夜逆転してました(>_<)
この状態いつまで続くのー!と疲れ果てていましたが、3ヶ月頃からだんだん夜寝てくれるようになってきましたよー★
しーちゃんママ
今はまだ昼と夜の区別はできないですよ(^-^)次第にできてきます。大変な時期ですけどママも体調気をつけてくださいね(^-^)
ぱいなっぷるん
私はまだ気にしてません…(/ω゚\)2ヶ月過ぎた頃から本格的に気にしようとのんびり構えてます( ゚▽゚)/
りか★☆
まだ気にしなくてもいい時期だとは思いますが、赤ちゃんに理解してもらえなくても、カーテンや電気、お着替えなどで朝昼晩がわかるようにはしてあげた方がいいと思います(^^)
うちは一ヶ月から朝昼晩のリズムづけをしましたが、三日で慣れてくれて、今ではカーテンを開けた瞬間に起きます笑
ほまりママ
うちも昼夜逆転ですよ〜(;_:)
夜中にやっと寝て昼前に起きます。
環境を整えるといいみたいですが・・・お互いリズムつくまでがんばりましょう〜
コメント