※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間におしっこをしないことがあります。授乳中でも8時間以上おしっこしない場合、脱水ではないか心配です。

寝てる間全くおしっこしない赤ちゃんいますか?

いつもしなくて、起きてからします。

昨日は3時間寝て、授乳で起きたのですが、すぐまた寝てしまい、また2時間寝て、また授乳してすぐ寝て、また2時間寝て· · ·
結局授乳中にしないで、8時間おしっこしませんでした。

その後も朝3時間寝て、起きて授乳しましたがすぐ寝たのでまたおしっこせず、また2時間寝て、その間5時間おしっこしません。

熱はなく、授乳もしてるので、脱水ではないと思います。
(以前同じことがあった時、小児科で脱水検査したけど、脱水ではなかったです。)

コメント

だんだんおしっこが貯められるようになってきて、夜間は少なくなったり出なかったりしますよ😊
朝起きてオムツカサカサだとびっくりしますよね💦

• R

R

きしめんさんのお子さんも、寝ている時はしないのですか?

• 8月15日

しないですよ〜😊
なので夜中はオムツ変えしないので12時間はそのままで、朝起きてちょっとしてからオムツパンパンになるくらいします😓

• R

R

同じ方がいて少し安心しました😭
    いつも起きてすぐするのですが、パンパンではなく、何回かに分けてします;_;
    (たとえば、普通の量をしてオムツ替えた数分後にまたするって感じで、、、)
    それでも出てれば大丈夫なんでしょうかね?

あと、起きてどのくらいでしますか?
    昨日は初めて、起きてからするまで1時間かかりました😭

• 8月15日