コメント
みみみ
第2子をご検討なら、尚更しっかり投薬しないと妊娠出来ないと思います。
妊娠出来ても、数値が高いと流産したりします。
妊娠したら出産までずーっとお薬飲みますよ‼️
赤ちゃんに甲状腺疾患が遺伝しちゃいますので、しっかり通院してお薬飲んでくださいね‼️
退会ユーザー
流産をきっかけに橋本病発覚。
チラージンのんで、二ヶ月半です。
私は迷走神経反射もあり、注射で血圧が下がり、倒れたこともあります。でも、なんとか通院、治療してます。
妊娠希望ならチラージンでコントロールした方がよいです。今後のご自身のためにも。
-
さき
ありがとうございます!続けていきます!
- 8月15日
退会ユーザー
私は、仕事をしてます。
仕事するなかであった違和感、
朝しんどい、忘れる、マルチタスクがこなせなくなった、イライラするが緩和されたので、やはり治療は大切です。
むくみは、まだまだとれませんが。。
先日、通りすがりの方に、妊娠しているのですかと、誤解される始末です(笑)
チラージンのんでた方が、更年期のつらさが少ないようですよ。
-
さき
私はまだ気になる症状は出ていませんが、治療は大切ですね。ありがとうございます!
- 8月15日
ひろ
私は産後生理不順があり、第2子を希望していたので病院に行きました。念のため甲状腺の検査をすると、TSH99と高値だったため、内分泌科に紹介されました。FT3は0.3です。産後1年以内は甲状腺の値は安定しないことが多く、無症状の場合は一過性甲状腺低下症らしいです。そのままの値で妊娠すると赤ちゃんの発達に影響を及ぼしたり、流産する可能性が高いので、薬を飲み、2ヶ月は避妊して下さいと言われました。2ヶ月薬を飲み続けて基準値まで戻りました。次の出産までは薬を飲み続けて下さいと言われました。
さき
ありがとうございます!しっかり続けます。