
コメント

mom
どう調理しました?

おかさな
茹でることがアク抜きになりますよ。
水にさらしてないってことですか?
-
せったん
はい!水にさらしていないということです!
- 8月15日
-
おかさな
水にしばらくつけることでもアクは抜けますが、茹でたあとに水にさらすのは火が通り過ぎて色が悪くなるのを防ぐためです^ ^
茹でることでアクは抜けてますから安心して食べさせて大丈夫ですよ😄- 8月15日
-
せったん
そうなんですね!知らなかったです◟̆◞̆
ありがとうございます♥︎- 8月15日
せったん
葉の部分だけ茹でました!そのあとアク抜きをするのを忘れてフリージングしてしまいました( ; ᴗ ; )
mom
茹でてれば大丈夫ですよ😆
せったん
ほうれん草はアクが強いので必ずアク抜きするようネットに書いてありましたが大丈夫でしょうか?