※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

新型うつ(非定型うつ)の人が周りにいる方いらっしゃいますか?旦那がそれっぽくて…

新型うつ(非定型うつ)の人が周りにいる方いらっしゃいますか?旦那がそれっぽくて…

コメント

だま

新型うつではないですが、
典型的なうつです😢

新型うつは治りにくいと言われてるので、早めに病院行かせたほうがいいですよ😩

• だま

だま

旦那がです😢

• 8月15日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます💦

• 8月15日
なぎさ

職場にいました😓仕事はできない、でも海外旅行やレジャーはどんなキツイ日程でも大丈夫!って感じでした💦

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    やはりそんな感じですよね…
    うちの旦那もそういう気があって困っています。その人は診断もらってたかどうかってわかりますか?

• 8月15日
  • なぎさ

なぎさ

おそくなりすいません💦
    そのかたは受診していて、たまに診断書かいてもらって病休しては旅行にいったりして反感かってました。

数年前なのでまだ新型うつという言葉が出始めていた頃ですので周りの理解はなく、中途半端に出勤したり休んだりして周りは困ってました。

病気のせいなのか元々の性格なのか……上司にはすごく攻撃的になってきて、恨み辛みを書いたメールを流したりしてました。上司は団塊の世代で仕事休んでるのに遊びまくってるその人を全く理解できなかったみたいで言葉がきついだとかなんだとか。(いや、正直仕事が増えてひがい受けてる私たちも理解したくてもしきれなかったです💧)

数年かけて悪くなっていき、最終的には障害年金が降りるまでになり、経済的に生活できるあてが出来たので退職しました。

今はその頃と違って治療や理解も深まってるとは思いますが……とにかく気になるなら受診したほうがいいとおもいます!

旦那さまとなると、近い距離なので余計辛いですよね(>_<)こんこんさんも無理せずに💦支えるときは支えて、でも頼るときは旦那さまに甘えてくださいね💦(綺麗事でごめんなさい)

• 8月16日
もんち

同僚にいます。
50代男性ですが、難しい仕事ややりたくない仕事は、鬱を主張してやりません。会社に行きたくないと、休みます。
でも、休暇はガンガンとって、ツーリングしたり、遊んでいます。さんざん鬱だと騒いで休んだのに、真っ黒に日焼けして戻ってきました。

心療内科に通って薬を飲み始めてからは、本人曰く気持ちがかなり落ち着いたようです。

いちど、病院に行って相談してみるといいかもしれません。

クッキーつくったよー

ありがとうございます。正直周りは振り回されますね、それ…
    病院へ行って落ち着くこともあるんですね!検討します😃

• 8月15日

職場の後輩がそれでした💦
休みの日は元気いっぱいでしたね…

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    うちの旦那も休みの日は元気です…

• 8月15日