※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月3日の娘が2ヶ月5日に同時接種する予定です。遅いと思われることはありません。

予防接種について、今日で2ヶ月3日の娘なのですが、明後日の2ヶ月と5日に同時接種する予定です。
誕生日の当日に受けた!という方が多いみたいで、遅いでしょうか?

コメント

megumikkuma

うちは予約が取れなかったので誕生日から一週間後でしたよ〜!!

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    同じくらいで安心しました(^◇^)

• 12月9日
みーみーず

全然大丈夫ですよ( ^ω^ )
逆に誕生日当日に受けたという方、私の周りは少ないです😊
娘は2ヶ月半頃受けました!!

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね⁉︎
    誕生日当日は、あくまでも理想ですよね(^^;;安心しました(^◇^)

• 12月9日
★☆みぃちゃん☆★

遅くないと思いますよ☆ウチの子は2ヶ月と1週間の時に受けました(*^-^*)

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    同じ位で安心しました(^◇^)

• 12月9日
初アカ

病気と重なってしまったので、うちも2ヶ月半くらいから始めましたよ(^-^)/

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    体調もありますし、少し遅くなっても仕方ないですよね!
    安心しました(^◇^)

• 12月9日
栞ママ

2ヶ月ちょうどの日が土曜だったので、2ヶ月2日からのスタートでした(*´˘`*)♡
スタートが3ヶ月になってから、っていう子がまわりにいて、スケジュール組むのが大変って言っていましたが、2ヶ月5日くらい全然大丈夫ですよ!それに、初回がスタート出来ると、病院でうまく調整してくれますよー!

• つーちゃん

つーちゃん

お礼が遅くなりまして申し訳ありません!
    無事接種してきて、スケジュールも組んでもらえまさした!
    ありがとうございます(^◇^)

• 12月14日