※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
ココロ・悩み

旦那がこっそり不動産投資をしているので、負債が心配。家計は任せているが、悩んでいます。

旦那が、不動産投資、アパート経営をこっそりやっているのをインスタグラムで見つけました😵 家計管理は旦那の方が得意なので任せているのですが、なにか負債をかかてしまうのではないかと不安です。生活に負担がきているわけではないのですが、、、こっそりやっていそうなので、突き詰めていいのか悩みます。

コメント

あい

不動産投資やアパート経営してるなら、負債は当然あるでしょう?

yu

うちの主人も不動産・株など、結婚前から投資はしています。
家計管理ももちろん主人です。

特に心配することはなかったのですが、この間あるキッカケで全資産を知る機会があり、その額にビックリしました😱
(もちろんプラスですよ。笑)

夫婦という関係であれば、聞いても大丈夫だと思います。
「うちの家計状況ってどうなの?任せてはいるけど、一緒に生活していく以上は私も知っておきたいから。」など、聞いてみてはどうですか?

ちなみにご主人に何か(例えば死亡等)あった場合は、奥さんが手続き等しなくてはならない場面も出てくると思います。

• komame

komame

コメントありがとうございます!
    全資産を知るきっかけがあったのですね^_^ そしてプラスというところがなんとも羨ましいです。笑

先程落ち着いて、主人にきくことができました^_^
    リスクはあると言われて、若干びびってますが任せてみようと思います。
    おはなし聞かせていただいてありがとうございました!

• 8月15日
ここな

不動産投資、アパート経営ということはすでに負債があると思いますが。。