コメント

りおぜんたいまむ
まだあずけてませんが、2人目の時はそうでした!しかしわたしの場合は、職場が高校時代からバイトでやってたとこなので、勤務時間も融通きくし、そこまでストレスはありませんでした(´・_・`)
子どもが園になれるまで、ミルクを園で飲まないとかありましたけど、しばらくしたら慣れてくれました、が、病気ばかりもらってしまい、毎月病気で熱をだす、が結構続いて大変でした。。。慣れてる職場だからまだマシだったかもですね(°_°)けど可能だとおもいますよ!こないだ出産した下の子も、このパターンでパートしようと思ってます。ただ、2人目の時の病気続きがしんどかったので、タイトルアップしていたのを1段落ダウンさせて仕事します。時給安くなりますが、両立するにはこうでないと無理だと思い、そうしました(´・_・`)
みき♡
詳しく書いていただきありがとうございます♡
実家が自営業で預かってもらえないことはないのですが、やっぱり気を遣うので保育所へ預けようかと悩んでいました。
赤ちゃんのうちから預けるのはかわいそうだと言われたりしますが、1人の稼ぎだと不安定だし私も早く復帰したいので主人と話し合ってみます♪
りおぜんたいまむ
預かってもらえないこともない、くらいの支えがあるなら、いざってときに頼りになるし、全然働いても大丈夫そうですね♡うちも母が定年なのでいざってときは母にみてもらうで仕事やりますよ♡頑張りましょう♪