コメント
あかり
岡崎での里帰り出産を、来月に控えてます。数カ月後には東京に戻る予定ですが、良かったら仲良くして下さい。
まりあんぬ
岡崎よりの安城に住んでます(・∀・)
友達より結婚が遅かったので友達に同じくらいの子供がいません(笑)
初めての子供なのにズボラな性格なので相談相手になるか…(笑)
でももう少し大きくなったら同じくらいの子と遊ばせてあげたいですねー(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)
良かったら仲良くして下さい(´ω`*)
-
みく
私は安城よりの知立に住んでいます。結婚を機に引っ越してきたので、お友達がいなく…💦
よかったら仲良くしてもらいたいです🙌
もともと、安城なんですか?- 8月15日
-
まりあんぬ
旦那は地元遠いんですが私は地元です
去年まで知立で10年くらい一人暮らししてましたょ(^ω^)
実家は安城よりの岡崎で妊娠中知立から実家近くの安城に中古戸建て買いました(´ω`*)
と言っても両親働いてるので良く遊びには来ますがほとんど子育てはひとりです(^ω^;)
愛知に来て長いんですか?
愛知から離れたことないので地元ではないとこで子育て心細いですよね(><)- 8月15日
-
みく
知立に住んでたんですね!
戸建ていいなー✨しかも、ご実家の近く😭
愛知に来てまだ1年ちょいです。全然友達もいなく、ベビーと毎日二人きりで悶々としちゃってるんですよね…💦- 8月15日
-
まりあんぬ
実家に居る頃から飼ってる犬も老犬で犬の病院も岡崎なので実家近くにしました
職場は刈谷なので遠くなっちゃったんですけどね(^ω^;)
今は1年育休中予定です
愛知に来て1年ちょっとだと仕事とかしてなかった感じですか?
だと全然知り合いも居ないですよねー(;ω;)
うちも今暑いですし首座らないうちはまだひとりで連れ回すのは大変なので家にbabyとふたりで引きこもってます(笑)
泣き止んでくれない時とか孤独を感じちゃいますね(T^T)- 8月15日
-
みく
実家の近くが1番ですよ!
1年の育休なんですね!復帰するまであっという間でしょうね。
そうなんです。仕事探す前に妊娠が分かって…。愛知に来て、こちらの人と出会う機会が全くなかったんです(´□`;)
暑いのやっかいですよね…。私も、旦那さんがいればちょっと買い物とか連れてっちゃってますが、1人では出かけられなくて💦孤独感じてます。- 8月16日
-
まりあんぬ
1年なんてあっという間なんだろーけど1年も会社休むのは色々不安ですよ
仕事内容忘れちゃったり新人社員の人も居るのでうちとけれるかとか(^ω^;)
あと保育園探すのはいつ頃から始めるのかとか(^ω^;)
しほさんは専業主婦の予定ですか?
まだだろうけど2人目とか考えてたら暫く専業主婦ですかね?
うちはもう1人で充分ですわ(笑)
知立市でも支援センターで子育てサークルとかやってないですかね?
赤ちゃん訪問って来ました?
赤ちゃん訪問の時に親と子供が触れ合える教室とか色々乗ってるパンフレット貰えたのでそーゆー所に言ってみたらお友達もできそうですょ
私は社交的ではないのでそーゆー所にひとりで行くには勇気が…(T^T)
でも2ヶ月になると予防接種が始まるので少しでも気晴らしになるかもですよ
この前病院で半年くらいのお子さん抱っこしたお母さんが話しかけてくれました(・∀・)!- 8月17日
-
みく
そうですよねー💦1年空いちゃうと仕事復帰して感覚取り戻すまでに時間かかりそうですね😂
保育園!そっかー。そういう問題もあるんですね💦
とりあえず専業主婦の予定です。でも、外の世界と交わりたい願望が出て来てます!小さい子供いて、就活は厳しいだろうけど…😅
赤ちゃん訪問、今週の予定です!そういうパンフレットいただけるんですね!!いろいろ保健師さんに聞いてみようと思います😊
たしかに、予防接種で出かけるだけでも、気分転換になりそうだ✨- 8月20日
-
まりあんぬ
ご無沙汰しておりました(笑)
どこも連れてってないのに熱は出なかったですが咳と鼻水すごくて初めて風邪ひきました(°д°)
そんなにしんどそうでもなかったですがうつされて今喉痛いです(笑)
うちは生活費のために早くから保育園預けないといけないですが専業主婦でいけるなら娘さんと長く一緒に居れていいぢゃないですか(^ω^)
ちょっと大きくなったらパートくらいでいんぢゃないですか?
私はまだ母親になりきれず育児より仕事のが楽だーって思いもあります(笑)
赤ちゃん訪問はどーでしたか?
安城市の方は私より若そうな人ですがすごいしっかりしてて人見知りの私でも話やすく沢山話してしまいました(笑)
児童館行ったら是非感想教えてくださいね(・∀・)
あと仕事復帰するまで結構暇ですし復帰しても土日休みなんで寂しかったら遊んで下さい(笑)
幼なじみとか私にはいないので憧れます(笑)- 8月25日
もちコ
刈谷市で1歳7ヶ月女の子と明日2人目出産を控えてる26歳です(*'▽'*)!
あまりコミュ力ありませんが良ければ仲良くして下さい(*´ω`*)
-
みく
明日出産なんですか?!
頑張ってください😭💓
私も人見知り激しいですが、寂しがり屋で…🤣
ぜひ仲良くして下さい。- 8月15日
-
もちコ
明日帝王切開で今日から入院なんです
2人目でもドキドキします笑
しほさんはまだ生まれて間もない赤ちゃんなんで寝不足とか大変じゃないですか(;´д`)?
私は赤ちゃんと2人っきりだと頭おかしくなりそうでした_(┐「ε:)_←- 8月15日
-
みく
帝王切開なんですね!2人目なんて本当尊敬します!!
夜は割とまとまって寝てくれる子で、寝不足は我慢できる程度なんですけど、寝付くまでのグズグズが半端ないです😭
そうなんですー💦毎日ベビーと2人きりで、頭おかしくなりそうで😭近くに実家や友達がいれば、家とか行き来できるのになーとか思っちゃってます💦- 8月15日
-
もちコ
ですよね!毎日2人っきりだと話すこともないし旦那は仕事だしで_(┐「ε:)_
私も結婚して刈谷に来たので当時は友人も居らず実家も遠いしもうヤダー(´;ω;`)な状態でした
もし1ヶ月検診が終わっているなら児童館とか行くと気晴らしになりますよ(*'▽'*)!
大人と会話できる!!笑- 8月15日
-
みく
無事、出産終わったでしょうか?
お疲れ様です。
そうなんです!!まだ1ヶ月で反応もないので😂
まさしくもうヤダー(;ω;)な状態です。
児童館とかって首すわり前とかに行ってもいいんですかね?ひとり遊び出来るようになってからのイメージで。
大人と会話したいです😭- 8月16日
-
もちコ
ありがとうございます!
無事出産終えました〜
めっちゃ傷口痛いです😂!
自治体とかにもよるかもですが基本的には1ヶ月検診が終わって外出許可が出てれば遊びに行けますよ☺️
生後6ヶ月未満の子達だけが参加出来る赤ちゃんと触れ合い体操もあります!
児童館の場所によっては月年齢が大きいお友達が多い場合もあるため、口コミとか調べてから行かれた方がいいですよ〜(*´∇`*)
私は1ヶ月検診まで自宅警備員になりますがいずれ子供通しご一緒に遊ばせて下さい(*´ω`*)💕- 8月16日
-
みく
帝王切開の傷って、想像しただけですごく痛そうです😭
そーなんですね‼︎‼︎一度調べてみたいと思います☺️
6ヶ月未満とか、月齢近い子たちの集まりだと安心して行けますね‼︎
ぜひぜひ遊ばせてください💓
ちなみに、もちコさん、1人目の時は1ヶ月過ぎたら、お出かけとかしてましたか?- 8月20日
-
もちコ
私は2ヶ月目ぐらいの時に行きましたよ(*´ω`*)✨
遊ぶオモチャなんかはほとんど無かったけど児童館の先生さん達とか他のママさんとお話し出来たので娘のためというよりも自分の自己満足のためでした😂😂
今でもお陰様で自分のガス抜きになってます✨
体操なんかの集まりには都合が悪く参加出来ませんでしたが、パパさんと一緒に参加される家族さんもいらっしゃるみたいなんで興味があれば是非是非〜💕- 8月20日
-
みく
今日、赤ちゃん訪問があり、保健師さんに聞いたら2ヶ月くらいから来ても良いとのことでした✨
あと少しなので、2ヶ月になったら自分の気分転換に行きたいと思います‼︎入り浸りそうです🤣- 8月21日
-
もちコ
ではあともう少しですね!
2ヶ月になったらリフレッシュしてきて下さい✨
私も早く児童館行きたいっ😂!
暫くは赤子と大人しくしてます☺️💕- 8月21日
h
初めまして(´◡`๑)
刈谷住みです(๑′ᴗ‵๑)
4歳と1歳のママやってます(´◡`๑)
よかったら仲良くして下さい(๑′ᴗ‵๑)
-
みく
はじめまして。
4歳と1歳!!先輩ママですね(*´∀`*)
2人も子育てして、ほんと尊敬します!!
よろしくお願いします🙌- 8月16日
-
h
こちらこそよろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
- 8月17日
みく
岡崎に帰って来られるんですね!
来月だと、もうすぐですね‼︎
出産、頑張ってください☺️
あかり
ありがとうございます。頑張ります✨