※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月のお腹の出方について、まだポッコリしている状態で妊婦としては外見でわからないとの相談です。お腹が出ないことに焦りを感じているようです。皆さんの経験を参考に教えてください。

妊娠6ヶ月の方、お腹どのくらい出てますか?
私はまだほんの少しだけポッコリしてるかな?ぐらいで
外見だけでは妊婦ってわかりません😥

お腹が出てこなくて焦る気持ちが...( 笑 )

皆さん参考までにおしえてください!!

コメント

あき

私は全然出てませんでした!
もともと胃下垂で下っ腹が出ていたのですが、ほんとに赤ちゃんなのか食べたものたのか、、、
出産まであまりお腹は目立たず、元気な赤ちゃんが生まれましたよー☺️

妊婦!って感じになったのは
7ヶ月〜8ヶ月になるくらいでした!

みかん

6ヶ月の頃はあまり出ていませんでした!
7ヶ月後半辺りから8ヶ月にかけて少しずつふっくらしてきましたよ!

元妊婦ですが・・・
私も6ヶ月の頃は出てなくて、妊婦ってわからないぐらいでしたよ!
9ヶ月ぐらいになってようやくほかの人が見てわかるぐらいになりました!
なんとなく焦りますよね(笑)
でもお腹が軽くて、大きいより絶対にいいと思いますよ〜😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

reindeer

私は逆に出過ぎてて困りました😵妊娠前は162cm52kgだったのでそこまで太ってはなかったと思うのですが(笑)

マタニティ用のスカートを履いてもお腹が大きくてきつかったです😢健診の時に看護師さんもスカート下げるのに苦労してて恥ずかしかったです💦

病院で何も異常がないならポジティブに受け止めた方がいいですよ😄👍妊娠前の服が着れるのであれば羨ましいです。私はどんどん出てくるお腹に入る服がなくなってマタニティ服何着も買いましたから💦

ママリ

私はお腹出るの早くて14wくらいからポコっと出てきて今6ヶ月で体重は+3キロですが7ヶ月くらい?ってよく聞かれます😅💦
経産婦の人には初産なのにお腹出るの早いねって言われたり、体重+6キロで産んだ子には今の私のお腹の大きさで臨月だった子もいたりでお腹が早めに大きくなっても逆に心配ですよ😂
でも本当に人それぞれだと思うので焦らなくて大丈夫だと思います❤️
お互い元気な赤ちゃん産みましょー💓

ちゃちゃ

私も現在七ヶ月入ったとこですが、衣服を着てたら、全く妊婦ってわかりません😓💦
骨盤が大きいのかな〜?って感じですが、胎動は毎日しっかり感じてるので、まぁ大丈夫か!という気持ちでいますが、やはり同じ週数くらいの他の人と比べると焦ります💦
でもまぁ動きやすいので、不便!と感じたことはまだないので、利点もありますね☺️

わたこ

私も6ヶ月くらいまでは
全然分からないくらいでした!
が、先週7ヶ月入ったあたりから
お腹出る&重くなってきました!
それでも週数近い友人と比べるとあまり出てませんが(笑
赤ちゃんは順調なので、特に気にせずです😄
むしろ動きやすいし、周りから余計に気を遣われすぎたりしなくてラッキーと思ってます😊