オムツ替えを嫌がる子どもについて悩んでいます。泣きながらオムツ替えをしており、辛くて心が折れそうだと感じています。どうしたらいいでしょうか。
オムツ替えを急に嫌がるようになってしまいました。今までは、オムツ替えよっか!と言うと、引き出しからお尻拭きとマットを自分で出して持って来てくれて、ゴロンまでしてくれたのに。終わったら引き出しにしまうところまでできる子だったのに。今では、オムツ替えようと言っただけで泣き始め、寝かせても嫌がり立ったままも嫌なようで、最終的には力ずくです。その間も泣き続け終わった後もしばらく泣いています。
辛くて心が折れそうです。オムツ替えるたびにこうなのかと思うと絶望してしまうし、イライラというより、悲しくて仕方ありません…どうしたらいいのでしょう。
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後3ヶ月)
コメント
R
オムツ嫌だね〜、オムツ暑いよね?
おトイレでおしっことウンチできたらお姉ちゃんパンツ履けるよ💗
ってトイトレに持って行くのはどうですか?✨
長女はお姉ちゃんパンツかわいいねって言うと喜んでました😁好きなキャラクターのパンツなら喜ぶかなと🎵
はじめてのママリ🔰
子供は昨日まで出来たことが急に出来なくなったり、今までやらなかった事をやり始めたり多いですからね♪
それが普通なんだって思う事ですかね♪
「えっ?突然どうした?笑」って泣いてる姿見て可愛いなって笑ってたらいいですよ😉
イヤイヤ期の始まりかもしれませんし、これからどんどんイヤイヤし始めるかもしれません、それくらいで悲しくて仕方ないレベルだとあとが辛いです🤣
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
旦那にも、期待しすぎるからじゃない?と言われました😅できない、嫌がるのが普通だと思うしかないんですかね💦オムツ以外にも他にも嫌がることあるのでイヤイヤ期始まってると思います。笑える余裕が持てるよう頑張ります…
ありがとうございました😊- 8月15日
退会ユーザー
うちは1歳10ヶ月で泣いてぐずることはないけど、オムツ替えよと言うと走り回り始めます。最初は、待て待て〜と追いかけてたのでそれが楽しかったのか子供のなかでそれがルーティンになってしまい、毎回で疲れます😑
もう最近は走り出したらそのまま走らせて止まるまで放置してます😂
無理やりすると嫌がってグズグズいい出しますがなんとか無理やり逃げられながらかえてます💦
ほんとイライラしてため息でますよね😭
-
回答ありがとうございます!
走り回るのも大変ですね🤣それも毎回!
私も放置したくなりますが、うんちだと臭うし漏れるし、おしっこでも今蒸し暑くて汗疹とかかぶれとかなったらかわいそうだから早く替えたくて、つい無理やりやってしまいます。
ほんとため息しか出ないです💧- 8月15日
なるほど🤔まだ何もしてなかったのでその発想はありませんでした
いい機会かもしれないですね
ありがとうございます😊