※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E-mama💕
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、9ヶ月の男の子の日常を教えてください。上にお子さんがいると、過ごし方が変わるでしょうか?

9ヶ月になる男の子がいます。
同じくらいのお子さんがいる方、毎日どんな風に過ごしてますか?
上にお子さんがいると、また違った過ごし方になると思いますが…

コメント

遊んだりゴロゴロしてます✨
つかまり立ちが楽しいみたいで見守ってます🎵
インフルエンザの予防接種を赤ちゃんにはしてないので外出はスーパーくらいです。
チャイルドシートにのって楽しそうにしてたら遠回りなどしてドライブしたりしてます✨

E-mama💕

ありがとうございます。
家はチャイルドシート嫌がるから困ってます。
そうですよね。やっぱり、家でそんな感じに過ごしてますよね。私はそれが退屈に思ってしまうんですよ💧
かわいいし大切に育ててるつもりなんですが…

もうすぐ9ヶ月です( ¨̮ )
お出かけは買い物くらいで、ほとんど家で過ごしてます。私はずっと家にいられるタイプなのでいいですが、息子くんは毎日同じ場所でそろそろ退屈かも…(^_^;)

E-mama💕

そうですかぁ。
でもお外で遊べないし、やっぱり、家で過ごすしかないですよね。

今日みたいなあったかい日は暖かい格好で散歩をされてはどうですか?してますかね(^_^;)

もーちゃんmam

毎日、おうちで遊ばせてます^^;
うちの子もチャイルドシート嫌いで…
ひとりで遠出は大変です(T^T)
家で二人っきりだと子供も退屈かなーっていつも思ってます(。•́ - •̀。)💧
なかなかうまくいかないですよね^^;

E-mama💕

午前中にさささと買い物に行きましたが、ベビーカーも最近は嫌がって⤵
せいぜい近くに買い物くらいですかね〜

E-mama💕

ちなみに、離乳食ってどんな感じですか?

あなたは何をしたいとかあるんですか??(*´-`)
今の生活に飽きてるなら保育園にあずけて仕事すると生活にメリハリがでると思います✨
私は子供が一人遊びしてる時は安全な状態にしておきつつ韓国ドラマとか見ちゃってます🎵

退会ユーザー

離乳食正直苦戦しまくってます(´・ω・`)
    昨日はおかゆでえずいて吐いてしまいました(T-T)
    未だに7ヵ月頃の離乳食とほとんどかわってないです。
    掴み食べなんてできるのかなーなんて思ってます(´・ω・`)
    お互い頑張りましょうね(._.)

• 12月9日
E-mama💕

それが、保育園がどこもぜんぜん空きがなくて、待機中です。
そうですね〜。安全を確保しつつ、何かできる事を探してみます

E-mama💕

離乳食はいつのまにか自然に進むから、楽しませてあげた方がいいと言いますよね。
お互い頑張りましょう