コメント

はるぽよ★
同じく39週の初マタです♡
インフルエンザの予防接種しましたよ!
妊娠中も受けられるみたいです!
健診の時に産婦人科の先生や看護婦さん達に受けてないなら早く受けなさいと言われ、2週間程前にしていただきました( ¨̮ )
産婦人科には妊婦用で防腐剤が入ってないものがあるようですので、今かかっている病院で聞いてみてはいかがですか??

02
しましたよ!
効果が出るのが3〜4週間後なので、妊娠中にはもう間に合わないかも知れないですね💦
私は妊娠中とか入院の時とか関係なく、産後も里帰りとかしないしインフルになったら赤ちゃん見れなくなるので、その予防の意味もあってしました。
-
桃の子◡̈♥︎
お返事ありがとうございます♡
そうですね(>_<)
予防接種の効果が出るまでにはきっと産まれてきてしまいますよね(>_<)
それでも急いで受けに行ってこようと思います!😣- 12月9日

may
前回の検診のときに受けてきました。
赤ちゃんが生まれてからかかるとお世話ができなくなったりと大変だと思うので、もし先生に相談して今からでもOKということでしたら受けた方が良いかもですね💡
-
桃の子◡̈♥︎
今かかってる産院に聞いたら、そこの産院では予防接種はやってないとのことなので近くの病院で受けてこようと思います!(>_<)
ありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ♡- 12月9日

hannnna
わたしは検診のときにまだ打ってないなら打ってくださいって言われてその日に打ってもらいました!
-
桃の子◡̈♥︎
ちゃんと検診で言われたんですね〜!(>_<)✨
私の通う産院では予防接種はやっていないとのことだったので、先日慌てて近所の内科で打ってもらいました😊- 12月11日
桃の子◡̈♥︎
病院の方で言ってくれるなんて親切ですね😦✨
私は友人に言われて知りました😱
今かかってる産院ではインフルエンザの予防接種は行っていないそうですので、近所の病院に行ってこようと思います(>_<)