※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

私、ほんと友達いない笑本当に大事な親友が1人居るからそれだけでも全然…

私、ほんと友達いない笑
本当に大事な親友が1人居るからそれだけでも
全然違うかな😳
親友は浅く広くでもそれなりに友達いるから
羨ましい😭
私ほんとに気の合う人しか会うのもめんどくさいって
なっちゃうからな…
ママ友とかすぐ作れる人本当に尊敬する😭

コメント

ゆーあ

私も親友が1人いるだけです😅
なのでその子の子供としか遊んでなくて、もっと他の子とも遊ばせてあげたいなとか思ったりもするんですけど、中々支援センターとかにも行く気になれず…って感じです💦
私も友達いないなぁって実感します…(;ω;)

• あい

あい

私の場合、親友はまだ独身で子供もいないので、親友が将来子供が生まれた時が楽しみで仕方ないです😂💓
    私も上の子の時支援センターに行く勇気が出ずに保育園入園する時期になったので全然支援センターの事とか無知です(*_*)

• 8月14日
  • ゆーあ

ゆーあ

お友達の子供早く見たいですね😍
    たとえ親友が1人でも自分の事分かってくれてるって思うと心強いですよね✨
    上の子は保育園に行ってるんですね💡ママ友とか自然にできるもんなんですかね…?💦うちは来年幼稚園なので、その辺も心配で…😅

• 8月15日
  • あい

あい

保育園だと、フルタイムで働いてる方が多いので送り迎えの時話す程度で、休日遊んだりとかはない人が多いと聞きました😣
    私も実際行事ごとの時に話すぐらいです💦
    幼稚園は結構ママ友同士で話したり
    おうちおじゃましたりするイメージが勝手にあります😂

• 8月15日
  • ゆーあ

ゆーあ

確かに働いてる方はお迎え行ってすぐ帰ってくるって感じですもんね💦
    人付き合いめっちゃ苦手ですけど、1人でもママ友さんが出来たらいいなぁとか思います😅💦大人になってからの友達作りって難しいですね😭

• 8月15日
  • あい

あい

1人でもいると子供の事とかお互い情報交換できたり相談出来たり
    子供同士遊ばせれたりできていいですよね(´ー`)
    ほんとにそうです💦
    どうやってあんな入学式の日から友達作りまくれたのか理解出来ません笑

• 8月15日
まるまる

私もいなくて昔からの馴染みとか高校の時からのとか含めたら5人くらいしかいないです(笑)
少なくても少数精鋭で、ずっと続く付き合いだろうなあって思ってるので全然平気だし、寧ろ自慢のメンツです👍
何でも量より質だと思ってます😂💞

• あい

あい

5人もいるのすごいです😭
    りょうより質!ほんとその通りですよね☺️
    私のことを理解していつも味方でいてくれる親友に感謝しないとですね☺️

• 8月15日

私は親友すらいませんよ~みんな消滅しました。゚(゚^Д^゚)゚。たまーーにLINEをちょこっとするだけです。生活環境の違いから…まぁでもそれで消滅するくらいなのでそれまでの関係だったんでしょうけどね💦ちょっと寂しいけど、まだまだ人生は続くのでまた友達出来るよねーと思ってます。

• あい

あい

私つい最近、親友以外の昔からの友達とそん感じのことがあって
    あぁ、その程度だったのかな?と思ってた所でした💧
    そうですよね。そのうちまた気の合う人とか出来ますよね☺️

• 8月15日

退会ユーザー

できますよー( =^ω^)私は将来もっとおばちゃんになったときにババ友を作るのが目標です♥️

• 8月15日

わたしもそうですよ✨
でもわたしの2.3人の友達と一人の親友はママリでみるような揉め事にはまずならないと断言できますし、連絡も頻繁にとらなければ会うのも数年に一度ですが、それでも縁が切れることはなく何かあったときに一番にお互い連絡する相手です☺️それでいいとおもってます✨
連絡頻繁にとれなかったり会えなかったりしただけで切れるようなひとをわたしは友人とは呼ばないです😃たった一人でもこんなに信頼できる友達と出会えたことに誇りを感じてます😊

• あい

あい

私も親友とは揉めたりはまずないです😅
    連絡の頻度が減ってもなにがあっても
    理解してくれて味方でいてくれる親友に感謝ですね。
    1人でも本当に大きな存在です☺️🌈

• 8月15日