よっしー
排卵検査薬は1回分とは1本ということでよろよろしいでしょうか?
アーモ
8月12日辺りじゃないですかね💡
-
sion
薄くなり始めた頃って事ですか?それとも濃くなってから2日後?
後説明書には線が2本出たら仲良しと書いてあったんですが、どのくらいの線から2本と言っていいのか微妙だったので😅- 8月15日
-
アーモ
これはワンステップ排卵検査薬ですかね?
LHサージは排卵する直前に起こるので、MAXに濃くなってから1〜2日後ぐらいかなと思います💡排卵してる時にはもうLHはあまり排出されないので、薄くなっていることが目安ですかね🤔
ワンステップなら薄くても線が出ていれば陽性と書かれていますが、ワンステップは感度がよすぎるので、常に薄く線が出続ける人もいます。(私がそうですし、sionさんもそのようです)
なので、その場合は陽性とはとらえずに、終了線と同じかそれ以上の濃さになった時のみを陽性ととらえるといいと思います。
その時に仲良しすればバッチリかなと思いますよ✌️😊
なので、画像を見させていただくと、10日の午後から11日までがMAXに濃いので、ここでLHサージが起きており、排卵はその後薄くなった12日からかなと解釈しました💡- 8月15日
よっしー
すみません。がぞうみてませんでした。
たくさんされていましたね。
濃ゆくなり始めから、うすくなるまでではないでしょうか??
-
sion
朝夕1回ずつと書いてあったので線が濃くなってから薄なるまでしてみました。薄くなるまでが排卵なんですかね?説明書には線が2本出たら仲良しと書いてあったんですが、どのくらいの線から2本と言っていいのか微妙で😅
- 8月15日
-
よっしー
sionさん恐らくそうだとおもいますが、海外製のものはわたしは、上手くできず、高いですが日本製のものがわかりやすくてよかったですよ。
- 8月15日
-
sion
そうなんですね。ありがとうございます?
- 8月15日
コメント