※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
妊娠・出産

バーベキュー後に下痢が続いて心配。食中毒では?気にしすぎず、症状が続く場合は医師に相談しましょう。

今日旦那の実家でバーベキューしました
途中から猛烈な下痢で生きた心地がしませんでした(笑)
まだギュルギュルなってます、、、

食中毒とかなってないか心配です
食べるものに気をつけてはいましたが生肉とかあったのかなぁ?と心配になります。
気にしすぎないほうがいいですかね??

コメント

まるる

妊娠中は特に気をつけた方がいいですよー💦
胃腸も普段よりデリケートになってますし、今の時期、特に生ものは怖いですよね💧
焼きすぎか?位でちょうど良いかも??
お祭りとか屋台のものも衛生上不安なので妊娠中はやめておいた方が安全ですよー!

豆

食べ過ぎてもお腹ギュルギュルになりますよ💦

でも心配なので、産科に相談して必要なら内科にかかった方が安心だと思います😭😭

ほむら

他の方は大丈夫だったのでしょうか?

食中毒で下痢にしては、反応が早すぎる気もしますが。
下痢は出し切っちゃえばよくなると思いますので、水分しっかりとって、毒素が全部出しきるまで頑張るしかないですね💦

みな

私は生物食べたりせずとも頻繁に下痢してしまってます😢
トイレで気絶するレベルで、旦那に笑われてます…笑

妊娠してから胃腸が弱ってるんだろうなと思ってますがいちいち心配になりますよね😢

*yuki*

下痢だけなら生焼けのお肉とか食べたりして食あたりみたいな感じだと思います‼
今年は私達夫婦が初めてバーベキューでなりました!
人が焼いたお肉なんて食べるものじゃないなと思いました!
自分でしっかり焼けば良かったと後悔です😅