お金・保険 新潟県の済生会三条で出産された方で会計時費用いくら支払いましたか? 新潟県の済生会三条で出産された方で 会計時費用いくら支払いましたか? 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 2 出産 新潟県 あお(6歳) コメント ゆむまま 9万9042円でした! 8月14日 あお 回答ありがとうございます! 色々質問してもよろしいですか? 8月14日 ゆむまま はい!大丈夫ですよ😄 8月14日 あお ありがとうございます! 普通分娩でしたか? 休日だったか平日だったか 時間外でしたか? 料金表を見てもイマイチ自分の頭では 理解できずいくらかかるのか ソワソワしてしまって… 8月14日 ゆむまま 普通分娩で、土曜日の夜から入院して、日曜日の午前中に産まれました😄 なので、休日料金だけがかかりました😂 直接支払い制度で、医療費補助を出していると思うので、何も無く生まれれば大抵は50万かかり、そこから補助で42万引かれて、多くても10万あれば足りると思います😄 私は全額で51万でした👌 8月14日 あお 詳しくありがとうございます! 自分が大体いくらかかるのか計算することも出来ました! 金銭面に余裕があるわけじゃなかったので 入院中モヤモヤしてたのがスッキリしました! 8月14日 ゆむまま 私も金銭面に余裕がなくてソワソワしてましたずっと💦笑 それに妊婦医療費助成みたいなピンクの紙を市役所に出すとさらにお金が返ってくるみたいなので! 8月14日 あお 入院中だとなおさら考えちゃいませんでした(´・ω・`)? そんな紙あるんですね… それって病院でもらったやつですか? それとも役場とかでもらってるとかですか? 8月14日 ゆむまま 考えちゃいました💦 目先のことってまずは入院費のことしかないのでそのことばかり💦笑 母子手帳をもらった時に母子手帳のところに挟まってたような🤔 ピンクの小さい紙です🤔 8月14日 あお やっぱりそうですよね(´・ω・`) 子供を目の前にしてなおさら金銭面であれこれ考えちゃうし…入院中大泣きしちゃってます笑 燕市の母子手帳ですか(*T_T*)? あたしが、どこかにやってしまったのか 今は手元にない気がして… ピンクの小さい紙ですね… 8月14日 ゆむまま わかります、私も入院中あれこれ考えて大泣きしてました💦 あ、ちなみになんですけど、私は大部屋だったので部屋代はかかりませんでした! 言い忘れてたので💦 燕市です!! 確か母子手帳もらった時に一緒に母子手帳の後ろに入ってたような気がします… あやふやですみません💦 8月14日 あお やっぱり大泣きですよね(*T_T*) 誰にどう相談していいかわからなくて… 本当助かりました(*pωq*)! あたしも大部屋です! ありがとうございます! 同じですね… 母子手帳サイズのピンクの紙… 家に帰ったら探します(*T_T*)! 8月14日 ゆむまま いえいえ😳 私も入院中は不安になっては誰に相談していいか分からず、ママリを開いては安心してました😞 個室だとまた別途料金かかりますもんね😣 でも私、大部屋誰も来なくて結局退院まで1人で使ってたので大部屋個室でした笑 それか、燕市役所に母子手帳もらいに行った時に、この紙を出したら高額医療費補助になりますみたいなわら半紙もらったと思います! 領収書だしたらお金返ってきますみたいなやつです! 8月14日 あお 同じ人がいるととっても心強く感じます(*T_T*)! もっと早くママリ開けば良かった笑 そうですよね! それめちゃめちゃ羨ましいです笑 あっわかりました! あたし途中で長岡市に変わってしまって でもその紙覚えてます! 市によって紙が違うんですけどでも どれのことだかわかりました(*T_T*)! それって出生届の時一緒に出しました? 8月14日 ゆむまま 私まとめるのがめんどくさくてつい一昨日出しに行きました😅 8月15日 あお 自分で出しに行ったんですね(°_°)! 旦那に頼もうと思ってるので極力一回にまとめなきゃって思ってて(*T_T*) オムツとか結構頼みました? 8月15日 ゆむまま 私が動きたい人なので、出生届けは旦那に任せましたが、退院が土曜日でお金が払えなくて後から払いに行ったので領収書は自分で出しに行きました!市役所めっちゃ近いので笑 旦那にですか?? 8月15日 あお 市役所近いのめちゃくちゃ羨ましいです(*T_T*)あたしも動きたい側なんですが1ヶ月は 8月15日 あお 病院でなくなった時病院に頼んだりしました? 8月15日 ゆむまま おっぱい外来で8日に病院行ったので、その時に母に見てもらってついでに市役所行っちゃいました笑 あっ、病院にですね😌 頼みましたよ!残り3枚くらいになった時、朝8時に新生児室に行った際に「オムツがなくなりそうで〜」って言ったら新しいの入って帰ってきました😄 8月15日 あお そうだったんですね! それができるの羨ましいです(*T_T*) ありがとうございます! さっき言ったらすぐ持ってきてもらえました(*T_T*)! 購入してきてくださいっとか言われるのかと思ってどうしようかと思ったました(*pωq*) 8月15日 ゆむまま 私もビクビクしながら言いました笑 かと言ってケチケチオムツ使うわけには行かないのでね😅 8月15日 あお 赤ちゃんの肌がかぶれるのは嫌だし 本当お金っていくらあってもって感じですよね(*T_T*) 明日退院なんですが嬉しいのと不安で 押しつぶされそうです笑 8月15日 ゆむまま お!明日退院なんですね! 退院おめでとうございます😄 そうですよね😣 私も生まれて3週間、退院して2週間ですが、やっとだんだん慣れてきて、、 でもまだまだ不安なことばかりです💦 また17日におっぱい外来に行くのですが、それまでこれでいいのか、あれでいいのかと毎日不安で仕方ないです😣 8月15日 あお ありがとうございます∩^ω^∩! そうですよね(*T_T*) 不安なんて常にあるものだから 負けないように頑張らないとですし… おっぱい外来行かれるんですね! あたしは外出することが難しくなってしまうので行けないんですよね(*pωq*) 8月15日 ゆむまま そうですよね… 負けないようにお互い頑張りましょうね!💪 そうなんですね😣 1ヶ月検診の予約が1ヶ月経った1週間後しか取れなくてそれまで色々不安なので2回も予約してしまいました💦 8月15日 あお 本当にゆずさんからコメント頂けて 落ち着くことも出来ました! そうだったんですね(´・ω・`) たしかにそれだけ時間が空いちゃうってなると 予約しておいた方が安心ですね(*pωq*)! 8月15日 ゆむまま そうなんですよ😅 8月は1件ずつしか1ヶ月検診の予約入れられないらしくて、予約がパンパンで1ヶ月過ぎちゃったので💦笑 8月16日 あお お盆とかがあるからですかね(´・ω・`)? 8月16日 ゆむまま どうなんですかね??🤔 でもやっとあと1週間で1ヶ月になるので、なんかここまで長かったなぁって感じです😅 この先まだまだ長いのに、病院にいた1週間で、1ヶ月経ったような感覚がして、2時間おきに授乳とかしてたら一日が長くて長くて😅 8月16日 あお 一気に生活が赤ちゃんメインの生活になって今までと過ごし方違いますもんね(*T_T*) ゆすさんのお子さんはおしっこやうんちしたら、泣いたりしますか? 8月16日 ゆむまま そうなんですよね、😣 うちの子はあまり泣かない子で💦 うんちやおしっこしても、眠かったら泣かないし、お腹が究極に空いてないと絶対に起きません😅 それも今だけなのかな、もう少ししたらもっと泣くようになるのかなと思って今はいい子でいてくれてありがとうと思ってますが…😅 本当に怒ってる時しかギャン泣きしません😅 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
回答ありがとうございます!
色々質問してもよろしいですか?
ゆむまま
はい!大丈夫ですよ😄
あお
ありがとうございます!
普通分娩でしたか?
休日だったか平日だったか
時間外でしたか?
料金表を見てもイマイチ自分の頭では
理解できずいくらかかるのか
ソワソワしてしまって…
ゆむまま
普通分娩で、土曜日の夜から入院して、日曜日の午前中に産まれました😄
なので、休日料金だけがかかりました😂
直接支払い制度で、医療費補助を出していると思うので、何も無く生まれれば大抵は50万かかり、そこから補助で42万引かれて、多くても10万あれば足りると思います😄
私は全額で51万でした👌
あお
詳しくありがとうございます!
自分が大体いくらかかるのか計算することも出来ました!
金銭面に余裕があるわけじゃなかったので
入院中モヤモヤしてたのがスッキリしました!
ゆむまま
私も金銭面に余裕がなくてソワソワしてましたずっと💦笑
それに妊婦医療費助成みたいなピンクの紙を市役所に出すとさらにお金が返ってくるみたいなので!
あお
入院中だとなおさら考えちゃいませんでした(´・ω・`)?
そんな紙あるんですね…
それって病院でもらったやつですか?
それとも役場とかでもらってるとかですか?
ゆむまま
考えちゃいました💦
目先のことってまずは入院費のことしかないのでそのことばかり💦笑
母子手帳をもらった時に母子手帳のところに挟まってたような🤔
ピンクの小さい紙です🤔
あお
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
子供を目の前にしてなおさら金銭面であれこれ考えちゃうし…入院中大泣きしちゃってます笑
燕市の母子手帳ですか(*T_T*)?
あたしが、どこかにやってしまったのか
今は手元にない気がして…
ピンクの小さい紙ですね…
ゆむまま
わかります、私も入院中あれこれ考えて大泣きしてました💦
あ、ちなみになんですけど、私は大部屋だったので部屋代はかかりませんでした!
言い忘れてたので💦
燕市です!!
確か母子手帳もらった時に一緒に母子手帳の後ろに入ってたような気がします…
あやふやですみません💦
あお
やっぱり大泣きですよね(*T_T*)
誰にどう相談していいかわからなくて…
本当助かりました(*pωq*)!
あたしも大部屋です!
ありがとうございます!
同じですね…
母子手帳サイズのピンクの紙…
家に帰ったら探します(*T_T*)!
ゆむまま
いえいえ😳
私も入院中は不安になっては誰に相談していいか分からず、ママリを開いては安心してました😞
個室だとまた別途料金かかりますもんね😣
でも私、大部屋誰も来なくて結局退院まで1人で使ってたので大部屋個室でした笑
それか、燕市役所に母子手帳もらいに行った時に、この紙を出したら高額医療費補助になりますみたいなわら半紙もらったと思います!
領収書だしたらお金返ってきますみたいなやつです!
あお
同じ人がいるととっても心強く感じます(*T_T*)!
もっと早くママリ開けば良かった笑
そうですよね!
それめちゃめちゃ羨ましいです笑
あっわかりました!
あたし途中で長岡市に変わってしまって
でもその紙覚えてます!
市によって紙が違うんですけどでも
どれのことだかわかりました(*T_T*)!
それって出生届の時一緒に出しました?
ゆむまま
私まとめるのがめんどくさくてつい一昨日出しに行きました😅
あお
自分で出しに行ったんですね(°_°)!
旦那に頼もうと思ってるので極力一回にまとめなきゃって思ってて(*T_T*)
オムツとか結構頼みました?
ゆむまま
私が動きたい人なので、出生届けは旦那に任せましたが、退院が土曜日でお金が払えなくて後から払いに行ったので領収書は自分で出しに行きました!市役所めっちゃ近いので笑
旦那にですか??
あお
市役所近いのめちゃくちゃ羨ましいです(*T_T*)あたしも動きたい側なんですが1ヶ月は
あお
病院でなくなった時病院に頼んだりしました?
ゆむまま
おっぱい外来で8日に病院行ったので、その時に母に見てもらってついでに市役所行っちゃいました笑
あっ、病院にですね😌
頼みましたよ!残り3枚くらいになった時、朝8時に新生児室に行った際に「オムツがなくなりそうで〜」って言ったら新しいの入って帰ってきました😄
あお
そうだったんですね!
それができるの羨ましいです(*T_T*)
ありがとうございます!
さっき言ったらすぐ持ってきてもらえました(*T_T*)!
購入してきてくださいっとか言われるのかと思ってどうしようかと思ったました(*pωq*)
ゆむまま
私もビクビクしながら言いました笑
かと言ってケチケチオムツ使うわけには行かないのでね😅
あお
赤ちゃんの肌がかぶれるのは嫌だし
本当お金っていくらあってもって感じですよね(*T_T*)
明日退院なんですが嬉しいのと不安で
押しつぶされそうです笑
ゆむまま
お!明日退院なんですね!
退院おめでとうございます😄
そうですよね😣
私も生まれて3週間、退院して2週間ですが、やっとだんだん慣れてきて、、
でもまだまだ不安なことばかりです💦
また17日におっぱい外来に行くのですが、それまでこれでいいのか、あれでいいのかと毎日不安で仕方ないです😣
あお
ありがとうございます∩^ω^∩!
そうですよね(*T_T*)
不安なんて常にあるものだから
負けないように頑張らないとですし…
おっぱい外来行かれるんですね!
あたしは外出することが難しくなってしまうので行けないんですよね(*pωq*)
ゆむまま
そうですよね…
負けないようにお互い頑張りましょうね!💪
そうなんですね😣
1ヶ月検診の予約が1ヶ月経った1週間後しか取れなくてそれまで色々不安なので2回も予約してしまいました💦
あお
本当にゆずさんからコメント頂けて
落ち着くことも出来ました!
そうだったんですね(´・ω・`)
たしかにそれだけ時間が空いちゃうってなると
予約しておいた方が安心ですね(*pωq*)!
ゆむまま
そうなんですよ😅
8月は1件ずつしか1ヶ月検診の予約入れられないらしくて、予約がパンパンで1ヶ月過ぎちゃったので💦笑
あお
お盆とかがあるからですかね(´・ω・`)?
ゆむまま
どうなんですかね??🤔
でもやっとあと1週間で1ヶ月になるので、なんかここまで長かったなぁって感じです😅
この先まだまだ長いのに、病院にいた1週間で、1ヶ月経ったような感覚がして、2時間おきに授乳とかしてたら一日が長くて長くて😅
あお
一気に生活が赤ちゃんメインの生活になって今までと過ごし方違いますもんね(*T_T*)
ゆすさんのお子さんはおしっこやうんちしたら、泣いたりしますか?
ゆむまま
そうなんですよね、😣
うちの子はあまり泣かない子で💦
うんちやおしっこしても、眠かったら泣かないし、お腹が究極に空いてないと絶対に起きません😅
それも今だけなのかな、もう少ししたらもっと泣くようになるのかなと思って今はいい子でいてくれてありがとうと思ってますが…😅
本当に怒ってる時しかギャン泣きしません😅