コメント
とまと
私の娘も3ヶ月の頃、同じ現象が起きてパニックになりました😭3ヶ月〜4ヶ月くらいでなるお子さん多いみたいですね!
嫌がってるのにあげると、母乳=嫌と認知してしまうみたいなので、嫌がったらやめたほうが良いと助産師さんにはアドバイス頂きました。
元々の授乳間隔が3.4時間だったんですか? 満腹中枢ができてきて、お腹いっぱいだと飲みたくない!って意思表示出来てきたのかもしれませんね。少し離してみても良いかもしれませんよ😁
勇敢な天気予報士
母乳より哺乳瓶のほうが楽に飲めるので哺乳瓶がいいよ~と思ってるのかな~♪
混合にしているのは母乳の出が悪いからですか?
もしそうなら、徐々に出が悪くなっていて、お子さんも哺乳瓶のほうがいっぱい飲めると思っているのかも!
やっぱり吸わせている時間や回数が減っていけば
その分出は悪くなっていきますので💦
うちは二人とも5ヶ月でほとんど出なくなり
完ミになりました!
あと は授乳時間をもうすこしあけてみて、
お腹を空かせておっぱいを欲しがらせることも
ありかもですね!
-
Erika☺︎
やはり楽なんですかね😵
少しずつ出が悪くなってるかなーって言う感覚はあります(^_^;)
授乳時間もう少し開けてみることにします!ありがとうございました😊- 8月14日
Erika☺︎
このくらいの子にはよくある事なんですね😭?
とまとさんは嫌がったらミルクにしていましたか?そして今も母乳で育てていますか?
今3.4時間ですね。遅いですかね?
お腹いっぱいなんですかね…
とまと
私は完母だったのでかなり焦りました💦哺乳瓶も試しましたが拒否したので本当にパニックでしたよ!
娘の場合、生後2ヶ月くらいまでは授乳間隔が2時間だったんですけど、3ヶ月を過ぎ授乳の度に嫌がっていたので思い切って4時間開けたら飲んでくれました🙄 今も授乳間隔は4時間くらいです。なので、きっと嫌だよー!って泣いてたのかなぁ?と。
別に遅くはないと思いますよ!少しずつ間は開いてくると思うので…。授乳間隔が開いても、体重がちゃんと増えてれば問題ないですよ😁!今まで順調に飲んでたから飲まなくなると不安になりますよね😭💦
Erika☺︎
焦りますよね😰
哺乳瓶も拒否なら尚更ですね(-。-;
授乳時間を少し開けてみようと思います!それだったら欲しがるかなー😵😵?
アドバイスありがとうございました!