※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が右のおっぱいを嫌がる理由は何でしょうか?左は飲むのに右は泣くことがある。手で絞ると出る。

4ヶ月の娘を持つママです。

混合の育児をしているのですが最近右のおっぱいを嫌がります。
左はすんなり飲んでくれるのに右はくわえたかと思ったら首を背けてこれじゃない!みたいに泣きます…それを何度か繰り返し落ち着いて飲むときと飲まないときがあります。

おっぱいは手で絞ると出ます。

なぜでしょうか?

コメント

あまめ

抱き方が気に入らない・・・とかですかね?
フットボール抱きなど試してみては(>o<)

• もか

もか

フットボール抱きを調べてみましたがなかなか難しそうな抱き方ですね( ˘・з・)

• 12月9日
ドラミニー

私も混合なのですが、同じような時がありました‼結構みんなあるみたいですよ。どっちかが好きになっちゃうこと。理由は、出が悪くなった、味が変わった、吸いにくい、もしくは理由なくて赤ちゃんの気分か…。私の時も理由不明でした。でもしばらくすると落ち着いてくるはずです。
嫌がる方を先にあげるようにして、どうしても吸ってくれない時や吸い残しがあるような時は搾乳してました。そうしないと出が悪くなってしまうので。あと吸い残しのおっぱいは不味くなるらしいです。夜とか、比較的眠い時は吸ってくれると思います☺

• もか

もか

私だけじゃないんですね!
    少し安心しました。
    それじゃあ拒否する右から吸わせてみようと思います!

• 12月9日
レッサーパンダ119

回答ではなくて、申し訳ありません。

私も今まさにその悩みなんです‼
うちの子も右のおっぱいはのけ反って嫌がるときが増えてきました。。
左だと食いつくんですが…
最近授乳で悩みまくりです(;´д`)

• もか

もか

一緒ですね!!!
    同じ人がいると安心します♡
    おっぱいって出てるかわからないので不安ですよね(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 12月9日