コメント
はじめてのママリ
乳糖不耐症で下痢しちゃう子は聞いたことあります><
むむ
風邪ですかね?
ミルクの飲みはどうですか?
機嫌とかも変わらずですか?
-
みい
ミルクの飲みも良く機嫌もいいです😥
- 8月14日
-
むむ
そうなんですね💦
とりあえず病院受診された方が安心かと思います。
下痢続くとお尻もかぶれてきちゃいますし…- 8月14日
-
みい
お尻かぶれで病院いってきたんですけど風邪などほかのことはなにも言われずです😥
- 8月14日
りー
うちの子も下痢なったときお腹の風邪と言われました👨⚕️整腸剤もらってすぐよくなりましたよ
-
みい
病院いったのですが風邪ではないみたいで😥
- 8月14日
-
りー
お薬もでず帰された感じですか?
- 8月14日
-
みい
お尻がかぶれてしまって病院いったんですけどかぶれ用の薬しかくれなくて😭
- 8月14日
-
りー
せめて整腸剤くれたらよかったのに😭よくならなければ違う小児科でもう1度見てもらった方がいいですよ
- 8月14日
-
みい
ありがとうございます😭助かりました!!
- 8月14日
のん鹵
うちの娘が乳糖不耐症になりました。
うちは完母でしたが、ミルクの方がなりやすいらしく、うちの娘もいきなり発症しました(;_;)
最初は整腸剤のみの処方でしたが、それでは全く良くなりませんでした。
お子さんはミルク飲みながら、またはミルク飲んですぐに下痢したりしちゃいますか?
飲みながらの下痢や授乳直後に出てしまうような下痢は乳糖不耐症の疑いがあるかもしれません>_<
-
みい
ミルク食後で下痢になります!😭産婦人科の小児科いったんですが、ちゃんとした対応してもらえず😭
- 8月14日
-
のん鹵
そうなんですね>_<
整腸剤は処方されましたか?
とりあえずそれで様子見て、治る様子がなければ乳糖不耐症の疑いもあるかもしれませんね(;_;)
別の小児科さんでも診てもらうのもひとつの手かもしれません、、!- 8月14日
-
みい
お尻のかぶれ用の塗り薬しか貰ってません。ありがとうございます😭
- 8月14日
-
のん鹵
えぇー💦!
整腸剤も処方されなかったんですか(;_;)(;_;)
お薬なしでは様子見るにも、、という感じですよね。
市販の粉末ビオフェルミンは赤ちゃんでも飲めたはずですが、病院での処方なら医療証でお金もかからないので、手間ですが病院で処方してもらった方が負担も少ないですよね。。
ミルク直後に出てしまうのは心配なので、別の小児科さんで診てもらった方がいいかもしれませんね(;_;)
お大事になさってください。- 8月14日
-
みい
ありがとうございます😭助かりました!
- 8月14日
みい
ミルクなどはずっと変わらず同じものなんですが😥