お仕事 協会けんぽに直接申請すれば、保険証の再発行は早いですか? 保険証の再発行について。 主人が保険証をなくし、会社に再発行お願いしていたと思っていたらまだでした。会社の事務にお願いしてるとまた時間がかかるので、早く再発行したいのですが… 協会けんぽに直接申請書を出しにいけば、すぐに発行可能でしょうか?(´□`。)°゚。 知ってる方いたら、教えていただきたいです! 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 会社 申請 保険証 主人 はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳6ヶ月) コメント maple 無理だと思います。申請書に社印押す欄があったと思います。時間かかるなら仮の保険証発行してもらったらいいと思います。それなら申請したその日にもらえます。 8月14日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 申請書を会社で書いてもらって持っていき、仮の保険証を発行してもらうということでしょうか? やはり、すぐに発行は無理ですよね。 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
申請書を会社で書いてもらって持っていき、仮の保険証を発行してもらうということでしょうか?
やはり、すぐに発行は無理ですよね。