コメント
みーーー
電子タバコだろうとタバコだろうと
ニコチンが入っている限り
どちらでも徐々に辞めるなんてことはできないです😭💦
電子タバコもすぐ故障するので
意外と維持にお金かかります😭
本気で辞める気があるなら禁煙外来に行くべきです!!!!飲み薬で治療してくれるのでかなり効果的ですよ!かなりヘビースモーカーだった夫も2週間でタバコの匂いが気持ち悪いって所まで行きスッパリやめました💓
aya
うちの旦那は、プルームテックに変えてました。
普通のタバコから電子タバコに切り替えたときが一番しんどかったといってました。
喫煙歴長かったですが、今は全く吸わないです。
プルームテックは、匂いもなくて私も、良かったですよ。
アイコスは、兄弟が吸っててタバコ感強いみたいですが、やめられないと言ってました。匂いも独特です。
吸う側の話じゃなくてごめんなさい。
-
ママリ
いえいえとても参考になります。ありがとうございます!
プルームテックっていうのが匂いしないんですね!それは嬉しいです!
アイコスはタバコ感強いんですね!
プルームテックに変えてから、徐々にやめておこうと禁煙成功されましたか?✨- 8月14日
-
aya
プルームテックは、水蒸気が出るので匂いはないです。
あと、フレーバーカートリッジ?みたいなのがあるので、色々試してたみたいで、たまにフルーツの匂いがしたりしてました(笑)ニコチン、タールは少ないのでタバコ感は薄いようです。
アイコスは、一度中で燃やすみたいなので煙は出ます。燻したとうもろこしみたいな匂いがします。
プルームテックよりはニコチン、タール入ってますが普通のタバコよりは少ないみたいです。
あとは、グローっていうのがありますが使ってる人が身近でいないのでわかりません(>_<)
旦那は、プルームテックに変えてからタバコの匂いが嫌になったり、煙が気になったりで「吸ってたときはこんなに嫌な匂いを自分が出してたんだ」とショックを受けてました(笑)
それから徐々に減っていきましたよ。
電子タバコだからといって、どこでも吸っていいわけじゃないので、喫煙場所を探すのも面倒になり、喫煙場所に入ると自分もタバコ臭くなるので嫌になったみたいです。
禁煙するとご飯がうまい!と旦那が言っておりました。
太るので鍛えるようになりました。
旦那さんも禁煙うまくいくといいですね。支える奥さんも大変ですが、頑張ってくださいね!- 8月14日
-
ママリ
詳しくありがとうございます❣️
アイコスは、煙が出てプルームテックは、水蒸気なのですね!✨
フルーツの匂いもあるのですね✨
プルームテック良さそうです!
旦那様禁煙成功おめでとうございます✨
うちの旦那もayaさんの旦那様も見たいに、変わってくれたら嬉しいですが😣💦
プルームテックに変えてから、どれくらいで禁煙成功されましたか?
良かったら、お聞かせ下さい😣
辞めてくれれば太って見た目変わっても良いので頑張って欲しいです😢- 8月14日
-
aya
即効性はないですが(^-^;
それでも、1年くらいですかね…
うちの旦那は、喫煙歴かなり長くて、止めるつもりなかったみたいなので、吸わなくなって驚きました。
うまくいくといいですね!- 8月15日
-
ママリ
1年で辞められたのですね✨
辞めるつもりはなくてプルームテックにしたのに、そのまま気持ちが変わって辞めれたなんてほんとに羨ましいです!✨😳
ありがとうございました❣️- 8月15日
ぷりん
うちの旦那は
普通のタバコからIQOSにしました。
IQOSも段々に減らしていき
次に蒸気がでるタバコ?にして
禁煙成功しました( ´ω` )
-
ママリ
ありがとうございます!
アイコスから蒸気のタバコにで成功されたんですね!
蒸気のタバコはニコチンはいってないのですか?匂いはしますか?😣- 8月14日
-
ぷりん
ヘビースモーカーだったのに
禁煙成功で、私も周りも
驚きです( ˘•ω•˘ ).。oஇ笑
ニコチンもタールもないです!
なんか、好きな匂いの液体をいれて
吸ってましたよ🤔💕
ぶどうがお気に入りで
よくあまーい匂いがしてました(笑)- 8月14日
-
ママリ
ブドウの匂いとかあるのですね!初めて聞きました!
旦那にアイコスの後に蒸気のタバコというやり方もあるんだと言ってみます!ありがとうございます✨- 8月14日
-
ぷりん
蒸気がでるタバコは
ネットで買いました!
色々種類があるみたいです♡
禁煙できるといいですね(ღˇᴗˇ)。o✨- 8月14日
-
ママリ
ネットで購入されたのですね✨
種類があるなら良かったです。旦那も自分に合ったの見つけてくれればな‥とおもいます‥😣💦
ありがとうございます❣️- 8月14日
退会ユーザー
妊娠前タバコ吸っていました💦
私はつわりが酷くてパタッとやめられましたが、禁煙ってなかなか難しいですよ😣
本気でやめたいのなら電子タバコに変えて徐々に禁煙…とか甘いこと言ってちゃダメですよ。
そんなんじゃいつまでもやめられないと思います。
やめるならスパッとやめる、自分でそれが出来ないなら禁煙外来に行くのが一番いいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
やめるなら、スパッとやめる!が一番ですよね😣
本当にその通りだと思います😣💦
吸ってないものには分からない大変な事なんですよね😣
禁煙外来進めて見ます。- 8月14日
Mama
IQOSに変えたら、普通のタバコがかなり臭く感じるようになり、タバコは吸えなくなったそうです。
でもタバコはタバコなので、電子タバコ吸うくらいならきっぱり辞めて欲しいですね。
うちのとこは逆に電子タバコだから吸っても害はない、子供がいても普通のタバコより気にしなくてなりました。
-
ママリ
ありがとうございます。
電子タバコって吸っても子供に害が無いのですか?
勿論子供の前では吸いません。- 8月14日
ちゃんまん
私も吸っているのですが、電子タバコにして
徐々にとゆー辞め方は無理だと
思います(;_;)
私も辞めようと電子タバコから
入ったのですが、結局吸っている事に
変わりなかったので普通のタバコに
戻ってしまいました(・_・、)
私の場合本数を減らしていくので
精一杯でした。
まず、旦那さんが習慣化しているのか
依存しているかでも変わってくると
思いますが、スパッと辞めれないなら
病院が一番早いと思います(´・_・`)
-
ママリ
ありがとうございます。
今旦那は量を減らすところまで頑張っているみたいで、なんとか二日で一箱になりました。
ここから電子タバコに移行して辞めたいって言ってます。
禁煙外来って保険適用外ですよね?- 8月14日
-
ちゃんまん
旦那さん物凄く頑張ってますね(;_;)💦
詳しくは分からないのですが
保険が適用されるされないは条件が
あった気がします…(>_<)
病院に行かれるなら事前に電話で
聞いた方が早いと思います(´・_・`)💦- 8月14日
-
ママリ
本数減らしてからが大変なんですよね😨💦
保険適応かは、条件があるのですね✨禁煙外来に行くなら事前に電話して確認させます。
ありがとうございます✨- 8月14日
タイラ
私は元々タバコを吸ってました!
3日で2箱程度でしたが、約10年間愛煙していました!
やめたキッカケは、タバコを吸う時間が勿体無いと思ったからです。
多分、徐々にって言うのは難しいと思います。
私はまだ残ってるタバコやライター灰皿etc勿体無いけど自分で捨てて、最後にしましたよー!
その1年後妊娠が発覚し、今に至ります。
旦那も一緒に禁煙始めましたが、最近挫折して吸い出してしまいました。。。
約2年禁煙してても、1度吸ったら元通りです。
私も子供が居なかったら、旦那と一緒に吸っちゃってたと思います💦それくらい禁煙って難しいと思います。
質問の答えになって居ませんが、旦那さん頑張ってくださーい!
-
ママリ
ありがとうございます!
禁煙って難しいですね‥
吸ってないものには分からない大変さと辛いものがありますよね😟💦
うちの旦那も一度1年半辞めれてたのに、また吸ってしまいそこから辞めれてません。
また辞めても継続できるか不安ですが、頑張ってもらいたいなと思います😣💦- 8月14日
しょん
わたしは妊娠を機に煙草からビタフルにしました!
ビタフルはビタミンのやつなので体に害はないですが煙草欲は結構満たされて、禁煙成功しました\(◡̈)/
-
ママリ
ありがとうございます!
禁煙成功おめでとうございます!
ビタフルですか!初めて聞きました!
ビタフルは、ニコチンやタールは入ってるのですか?😣💦- 8月14日
-
しょん
入ってないですよ!
- 8月14日
-
ママリ
入ってないのですね✨
すいません。妊娠を機にビタフルにされたって書いているのに、今思えば失礼な質問をしてしまいました😨💦
返信ありがとうございます☺️- 8月14日
-
しょん
大丈夫ですよ😊
旦那さんの禁煙成功すること願ってます\(◡̈)/- 8月14日
-
ママリ
成功できたら嬉しいのですが‥💦
ありがとうございます❣️- 8月14日
むな
えっとですね
タバコに近い順にいうと
IQOS
グロー
プルーム・テック
です☆
-
ママリ
そうなのですね。
分かりやすい説明をありがとうございます✨- 8月14日
💕
私も旦那にやめてほしくて、
調べて、今流行りのDr.VAPE (ドクターベープ)というおしゃれな電子たばこ買いました💓
しかも、ニコチン0、タール0やから
近くで吸ってもなんにも害がないです😊
タバコの味に近い種類もあるし選べるので旦那の好みで頼んでます😊
すぐは辞めれないけど先に電子たばこ吸うとタバコはそんなに吸いたくなくなるらしいです😆
ただ値段が高めです。けど私は辞めて欲しいので慣れるまで仕方ないかなと思ってます😖
-
ママリ
ありがとうございます!
調べて見ました!カートリッジ3本で500回前後吸引できるんですね?
へんな質問なのですが、普通のタバコって10回くらい?吸引してるとしたら、これは普通のタバコに換算すると50本分ってことですか?💦- 8月14日
-
💕
すごい!!そんな計算したことなかったです🤣
けどそーゆうことですよね!!
Dr.VAPEは無害やけど煙多いから
肺に煙入れてる感じがほかの電子たばこよりいいみたいで、
タバコの量が減るってゆうてます😊- 8月14日
-
ママリ
50本のタバコで2500円前後ですか‥高いですね💦でも辞めれるなら高くても良いです!
詳しくありがとうございます!- 8月14日
はち
電子タバコとは、完全にニコチンの入っていないものですか?(フレーバーを使用しているもの)
プルームテックやiQOSなどは、加熱式タバコといって、電子タバコではありませんので、通常のタバコと同じようにニコチンが含まれます😣
ただ、加熱式タバコは副流煙にタールが含まれないので、周りには害がないと言われているはず?
(自分でいろいろ調べて行き着いた結論なので、間違えてたらすみません🙏🙏)
実際、私は恥ずかしながら元々ヘビースモーカーで、禁煙しようと電子タバコ・加熱式タバコ両方に手を出した者です😓
が、私的には電子タバコは気分が悪くなりました😱
旦那も同時期に禁煙試み、電子タバコだけで全然禁煙できたので、個人差はありますが…
旦那様が煙に依存しているタイプの喫煙者なら、ベイプという種類がお勧めですよ!
味(いわゆるニコチン)に依存しているのであれば、電子タバコのフレーバーをひたすら好みのものを探されて見てはどうでしょう?
禁煙応援してます!
-
はち
ちなみに電子タバコでは禁煙できなかった私は
吸っていたタバコがなくなったら、灰皿などタバコに関するものを全て捨てて
気合でやめた感じです😅
これで最後!って決めるのは、あまりやめられない〜と聞きますが
買った分を捨てるのはもったいなくて(笑)
結局禁煙は、本人の気持ち次第になりますね😣
どうしてもやめられなければ、禁煙外来という手段もありますよ😊- 8月14日
-
ママリ
すいません。
間違えて下に返信してしまいました😨💦- 8月14日
-
はち
下のコメント読みました😊
参考になったようで良かったです!
旦那が使ってたのは
VAPE の iStick Pico Kit(アイスティック・ピコ・キット)
という種類の電子タバコです!
煙の量が多く、吸いごたえがありました😊
ただお値段が8500円といい値段しますので
いろいろ調べてみてください☺️
YouTubeで電子タバコ調べると、結構いろんな種類の説明出てくるみたいです❣️
旦那さんの禁煙が成功しますように🙏❣️- 8月14日
-
ママリ
初めて聞いた名前です!本当に種類多いのですね💦煙の量が多いのですね!いいお値段しますね😨
YouTubeで見てみます✨
禁煙成功してくれたら嬉しいです。😅
ありがとうございます✨- 8月14日
りんご
私の旦那も普通のタバコから電子タバコに変えて 禁煙していく予定でした。
が、電子タバコにしても やはりやめることが出来てません😭
本人はやめたくて 電子タバコにしたんですが、電子タバコを吸ってみたら普通のタバコより害がないって感じで吸いやすいようで… そこから全然やめれる気配はない感じです💦
結局 普通のタバコ吸うのと同じだから やめるには電子タバコにしても難しいのかも😰
タバコを吸いたい衝動になるのは
ニコチンらしいので 電子タバコもニコチンは入ってるので 無理なのかもです。
煙と臭いは少無いっていうけど
やはり 周りに害はあると思います💦
うちも 早く辞めて欲しいのですが、やはり本人がスパッと決意してくれないと難しい事ですね。
きっとやめる意思が強ければ 電子タバコにしてもしなくてもスパッと辞めれると思います。😭
-
ママリ
すいません。
下に返信してしまいました😨💦- 8月14日
ママリ
ありがとうございます!
何も知らずアイコスも電子タバコなのかと思ってました!加熱式タバコになるんですね!
体験談を詳しくありがとうございます✨加熱式タバコは、ニコチン入ってるんですね💦
旦那はニコチンに依存してるみたいです。電子タバコの好みのフレーバーが辞めやすいんですね!早速話して見ます。とっても参考になります!
ちなみに旦那様が、禁煙成功された電子タバコはなんというものですか?
ぷぅさんも旦那様も禁煙成功、おめでとうございます✨
ママリ
御本人が辞めたいと思っているなら禁煙外来も視野に入れるといいと思います!保険適応です!
-
ママリ
日曜も診療してくれる病院もあるみたいです!調べてみるといいと思います!!
- 8月14日
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうですね💦
禁煙外来も視野に入れて言ってみます!
保険適応なのですね✨それはありがたいです!- 8月14日
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね。辞める意思が強ければ電子タバコにしなくても辞められますよね。私もそう思います😟
ちなみに旦那様はどんな電子タバコですか?
普通のタバコより害が少ないって聞くので、本人もそれで満足してしまいそうで私の旦那もりんごさんの旦那様と同じようになると思います😣💦
とんきち
電子タバコ買うのがもったいないので、主人と一緒にスパッとやめました!
禁煙失敗すると主人に一生言われると思うので、お互いライバルのような関係で、スパッとやめれましたよ笑
夫婦の時間が増えて円満です💓
ママリ
ありがとうございます。
電子タバコ故障しやすいんですか?
仕事が激務で日曜日しか休みなくて、日曜日は家族の時間にしたいって言ってて中々禁煙外来行く時間が無いのです。でもそれが一番良いのですね!旦那に言ってみます。禁煙外来って保険適用外ですよね?