※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんに混合で80mlのミルク追加は大丈夫か不安。母乳とミルクの適切な量が分からず、これから増えるのか気になる。

生後15日目の子で混合で飲ませる場合の量は、母乳にミルク80mlプラスで大丈夫ですか?母乳の量も与えていい量も分かりません💦これから増えてくものなんですか?

コメント

◟̆◞̆

同じ15日目で母乳プラスミルク80でいいのか悩んでてついコメントしてしまいました😂3時間寝てくれる事が多いので足りてるのかな?とは思いますが置いた時に少し探す仕草するので、え!?悩みどころです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🎵3時間以上寝ることもあれば2時間で泣くこともあったり、嘔吐することもあるので全然分かりません💦

• 8月14日
  • ◟̆◞̆

◟̆◞̆

そうなんですよね!!3時間以上寝たり2時間で起きたり😂
    嘔吐はないですがよく分からないですよね😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近嘔吐が増えてきたから余計神経質になっちゃって💦

• 8月14日
ショーコラ

生後15日で、母乳後に80だと多いかなーと思います^_^;
吐き戻しとかないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり多いですか💧吐き戻しあります😓今日は噴水が出てきました💦熱もなく機嫌も悪くないですがビックリしました❗

• 8月14日
  • ショーコラ

ショーコラ

じゃぁ多いですね!
    飲みすぎて、戻ってきちゃってるんだと思います。
    完母目指しますか??
    もし完母目指すなら40とかにして、頻回授乳をした方がいいと思いますよ(*´-`)

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに母乳だけにしてます❗完母目指してますがそうするとミルクより回数増えますか?体持たないかなーって💦

• 8月15日