妊活 排卵日が遅れた可能性があります。高温基は排卵後2週間目安です。体温の変化は生理周期の一部で、心配いりません。 いつもお世話になっています。 24日に排卵検査薬をして濃い陽性反応があったので排卵日は25日だと思うのですが、一度体温が下がってから上がってきています。排卵日が遅れたのでしょうか?? そうすると高温基は何日目になるんでしょうか?? 昨日から体温が下がってきています…今日が生理予定日なんでなんだか不安です。 質問ばかりですみません。 無知な私に教えてください。 最終更新:2015年12月9日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 生理予定日 陽性 体温 みまっつー コメント るりる 高温期は 低温期から0.3度以上上がったら高温期だそうです。 29日辺りから上がってると思いますが...。 12月9日 みまっつー ありがとうございます(*^^*) そうなんですね。 やっぱり排卵日が遅れたのですかね?? 今、右側の子宮あたりが痛むんです…。 12月9日 るりる だいたい前の生理から2週間くらい経ったら排卵日なんですが、どうですか? 子宮の痛みはどんな痛みですか? チクチクとか、ズキズキとか、重たいとか。 12月9日 みまっつー 25日がだいたい2週間で排卵日くらいなんです。 さっき教えてもらったので 調べたら26日と27日の間が体温が0.3℃以上あがっていました。 子宮の痛みは重たい感じです。 いつも生理は全体が重い感じなんですが…。 12月9日 るりる そうみたいですね。 25日付近から徐々に上がってますね。 重たいんですね。 私も妊娠が発覚する前、 基礎体温が高かったんですが、 子宮とお腹が痛くて 産婦人科に行きました。 異常は無かったんですが、 流産防止の為に 薬を処方されました。 12週までは 胎児の染色体異常が問題だからママに責任はないですが、 痛みが酷くなったらすぐ産婦人科に行ってくださいね。 ちなみに、出血はないですか? 12月9日 みまっつー そうだったんですね…初めての妊娠ともなれば不安がいっぱいになりますよね。 ありがとうございますm(__)m 痛みが強くなるようなら受診してみます。 出血は今のところないです。 いろいろとありがとうございます(*^^*) るーりーさんのお言葉でホッと安心できました☆☆ 12月9日 るりる 良かったです(^-^) でも 出血はなくても 痛みが酷くなったら なにがあるかわからないので、 すぐ受診してくださいね(^3^)/ お大事に✨ 12月9日 みまっつー ありがとうございました(^-^) 酷くなったら受診します☆☆ 頑張ります! 12月9日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みまっつー
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね。
やっぱり排卵日が遅れたのですかね??
今、右側の子宮あたりが痛むんです…。
るりる
だいたい前の生理から2週間くらい経ったら排卵日なんですが、どうですか?
子宮の痛みはどんな痛みですか?
チクチクとか、ズキズキとか、重たいとか。
みまっつー
25日がだいたい2週間で排卵日くらいなんです。
さっき教えてもらったので
調べたら26日と27日の間が体温が0.3℃以上あがっていました。
子宮の痛みは重たい感じです。
いつも生理は全体が重い感じなんですが…。
るりる
そうみたいですね。
25日付近から徐々に上がってますね。
重たいんですね。
私も妊娠が発覚する前、
基礎体温が高かったんですが、
子宮とお腹が痛くて
産婦人科に行きました。
異常は無かったんですが、
流産防止の為に
薬を処方されました。
12週までは
胎児の染色体異常が問題だからママに責任はないですが、
痛みが酷くなったらすぐ産婦人科に行ってくださいね。
ちなみに、出血はないですか?
みまっつー
そうだったんですね…初めての妊娠ともなれば不安がいっぱいになりますよね。
ありがとうございますm(__)m
痛みが強くなるようなら受診してみます。
出血は今のところないです。
いろいろとありがとうございます(*^^*)
るーりーさんのお言葉でホッと安心できました☆☆
るりる
良かったです(^-^)
でも
出血はなくても
痛みが酷くなったら
なにがあるかわからないので、
すぐ受診してくださいね(^3^)/
お大事に✨
みまっつー
ありがとうございました(^-^)
酷くなったら受診します☆☆
頑張ります!