※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mam
妊娠・出産

最近、お腹が大きくなってきて息苦しくなります。原因はお腹の大きさでしょうか?

今日で30wです(^^)
最近すごい息苦しくなるんです。。
しばらくすると治るんですが、お腹が大きなってきてるせいなんですかね(>_<)

コメント

もうわからん

今マシなんですけど
私も30週ぐらいの時、
息苦しさと動機で
かなりしんどかったです。。
多分、子宮も大きくなって
胃とか押し上げて
心臓も負担かかってるんでしょうね。。( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )

• m.mam

m.mam

やはりそうなんですか(>_<)
    出掛けたりすると余計に酷くなります。。確かに最近胃がかなり出てきてるんでそのせいもありますね(;´д`)💦

• 12月9日
  • もうわからん

もうわからん

つらいですよねぇ( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )
    私寝てる時が
    なぜか1番酷くて、
    横なってるだけで
    息しにくくて
    結構つらかったです_( :⁍ 」 )_
    でも赤ちゃんも
    大きくなってきてる証拠やし
    がんばりましょねっ♡

• 12月9日
いぬがお

私も妊娠中ヤバかったです(^-^;無理しないようにしてくださいぬ。

• m.mam

m.mam

やはりそうなんですね(>_<)ありがとうございます😞無理せず頑張ります!

• 12月9日
りんご2

私もそのくらいの時から息苦しくなりました。座って居てもベッドに横になって居ても。
検診の時に言ったら、私は体重が増え過ぎてしまっていて、お腹も大きかったし赤ちゃんも大きかったので、そのせいかも知れないと言われました(>_<)

• m.mam

m.mam

そうなんですね(>_<)最近胃からお腹出てきたんでそのせいかもしれないです😊💦ありがとうございます\(^^)/

• 12月9日
♡みん♡

私も妊娠中そうでした!!!
健診の時何度も先生に相談しましたがお腹が大きくなると仕方ないみたいですね…(>_<)
ですが、臨月あたりにもっとお腹が下がってくると少し楽になります(*^_^*)
あまり無理せず頑張って下さい♡♡

• m.mam

m.mam

そうなんですね(>_<)!
    もう少しの辛抱ですね😞💓頑張ります!!ありがとうございます\(^^)/

• 12月9日