※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

藤沢市在住の方へ、六会の子育て支援センターの平日の混雑状況について質問します。

神奈川県藤沢市にお住まいの方で、六会の子育て支援センターに行かれたことのある方に質問です。
平日のセンター内と駐車場の混み具合はどれくらいですか?

コメント

🍋

私は平日午前中に5回ぐらいしか行ったことないのですが、そこまで混みすぎず、でもガラガラでもなく…って感じでしたよ💡
ただ今の夏休み期間には行ったことがないので、夏休み中の幼稚園ぐらいのお子さんが多い可能性も考えられるかもしれません💦
あと六会の支援センターは結構イベントもやっていて(月に一回は、午前中0~6ヶ月、午後7ヶ月~11ヶ月が対象の日があったりします😊)、対象じゃないお子さんだと利用できなかったりする日や時間帯もあるので、そこだけ注意です!
イベントの日程は公式サイトには出てないっぽいのですが、「子育て支援情報サービスかながわ」というサイトで、イベント情報を地域や日にち指定で検索できます👍

駐車場はその時によって、満車の時や、空いてる時、色々です💦
市役所や公民館も同じ駐車場なので、混んでることも多いですね💦

知ってる情報だったらごめんなさい💦

• yuki

yuki

詳しい情報をありがとうございます😊
    確かに今の夏休み期間は利用者が多そうですよね。
    対象の月齢やイベント、確認してから行くようにします☆
    やはり駐車場はその都度混み具合変わりますよね。
    近くに別の駐車場がなさそうなので気になっていて(^_^;)
    とても参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 8月14日
のんたん

0~6ヶ月 ベビー広場に行きましたが雨の日はやはり駐車場が混みます。
普段はそこまで激混みなイメージはないです。

• yuki

yuki

回答ありがとうございます😊
    雨の日はやはり混みますよね。
    一度晴れの日にでも行ってみようと思います!

• 8月16日
  • のんたん

のんたん

月末に行くと洋服のリサイクル品が展示してあって持って帰れるので
    私はかなりそれで助かってます(笑)

抵抗がなければ洋服は助かるので
    見てみてくださいませ✴

• 8月16日
  • yuki

yuki

洋服のリサイクルは月末なんですね!
    赤ちゃんの洋服はすぐサイズ変わるから助かりますね☆
    月末に行けたら見てみます\(^o^)/
    貴重な情報ありがとうございます!

• 8月16日