※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

湯冷ましや麦茶で水分補給する方法や、授乳中に与えるタイミング、麦茶が母乳を減らすかどうかについて相談です。

湯冷ましは一度沸騰させて冷やしたものを飲ますことですか?
完母ですが湯冷ましや麦茶を外出先で水分補給のためにあげたいのですが、みなさんどうやっていますか?

脱水を防ぐために授乳のあいだにちょくちょくあげていいのか
その間帰るまでに哺乳瓶へ入れたままのをあげ続けて良いのか
麦茶好きになり母乳を飲まなくならないか

お願いします!

コメント

みこまる

湯冷ましは沸騰させて冷やしたものです。
大人用で作ってる麦茶を湯冷ましで薄めてあげています。
ウチは、ウォーターサーバーの水をそのまま使いますが、一度沸騰させてあるものなら飲ませて大丈夫です。
外出先では、いろはすや天然水などのミネラルウォーターを飲ませたりもしますね。(赤ちゃんOKなものNGなものあるので注意)

麦茶好きで母乳飲まないはないと思うなぁ。。

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、基本水分補給は授乳時間の合間にお散歩したりする時にあげる程度でした💡
私は5ヶ月からでしたが、大人用に煮出した麦茶を白湯で1:1で割っていました💡
この時期哺乳瓶やマグにいれっぱなしにしておくと雑菌が気になるので、私はマグと保冷できる水筒を持って行っていましたよ✨
そして飲む分だけ都度マグに入れていました☺️

ると

湯冷ましはおっしゃってる通りです🙆

湯冷ましや麦茶を水筒に入れて持って行って、飲むときに哺乳瓶に移してあげるのが良いと思いますよ☺
哺乳瓶は一度使うと雑菌が増えてしまうのでそのままは止めた方が良いです😱

混合ですが、うちは麦茶ぜんぜん好きになりません(笑)