その他の疑問 5月に出産をしてママ友から出産祝いでおしりふきなどをもらいました。そ… 5月に出産をしてママ友から出産祝いでおしりふきなどをもらいました。そのママ友がその後7月に出産をして明日久しぶりに会う約束をしています。私が出産祝いをもらって以来会うのが初めてなので、明日ママ友にプレゼントを渡そうと思ってますが、内祝いはどうしようか迷ってます。内祝いとプレゼントを一緒に渡すか、プレゼントだけにしてお互い内祝いは無しにするか…皆さんならどうしますか?ご意見お聞かせください。 最終更新:2018年8月14日 お気に入り ママ友 内祝い 出産祝い プレゼント おしりふき あずき☆ コメント りりり こちらも内祝いを貰ってないので、お互いプレゼントだけにします(^_^) 内祝いあげると気を遣わせるかな〜と思いました🙌 8月14日 あずき☆ そうですよね! 内祝いを渡さないと失礼かとも思ったんですけど向こうからも内祝いもらう事を考えるとやっぱりプレゼントだけの方が良いですよね😃 ありがとうございました😌 8月14日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき☆
そうですよね!
内祝いを渡さないと失礼かとも思ったんですけど向こうからも内祝いもらう事を考えるとやっぱりプレゼントだけの方が良いですよね😃
ありがとうございました😌