※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんこ
妊娠・出産

初妊婦です。私は母親がいなくてなにかわからない事とか初めての妊娠でいろいろ親戚とかに相談してる人いますか?

初妊婦です。私は母親がいなくてなにかわからない事とか初めての妊娠でいろいろ親戚とかに相談してる人いますか?

コメント

MOMO

私は両親が離婚し近くに母親が居ないので、連絡はとりますが相談するのは父親の姉です。
里帰り中も何度も来てくれて手伝ってくれてます♪

\ちびまま/

母もいますが、歳が近めの親戚とかもいろいろ教えてくれたりしてます🙆🏻

莉愛mama♡*゜

母親とは疎遠で父親は他界していなく身内がいないので昔から知っていてお世話になってるおばさんになんでも相談したりしてますよ!

clover(*´∀`)

母親には手伝って貰ってますが何故か子育ての事忘れてしまってるみたいなんで親戚や近所の人に相談してます😊

ママリさん

私は近くの叔母に相談したりしてます☺️ あとはお義母さんも気にかけてくれます🌟
でも一番に頼りにしてるのはやはり主人です(*^_^*)