かりごん
娘が1歳半くらいの時はご飯、味噌汁
パン、牛乳、ヨーグルト、バナナなどをあげてました😊

厚ちゃん♡
う、うちも、バナナとか、ヨーグルトとかです💦
朝からそんなにできないですよ!

しょーちゃんまま
1歳半ではなく1歳1ヶ月ですが💦
スティックパン2本、蒸しパン1個、ヨーグルト1個、おかず1品です‼️
おかずは冷凍してあるのを解凍チンです!
朝いそがしいですよね💦
果物とかもいいと思います‼️

♡じゃじゃ丸♡
昨日はこんな感じのおかずにアンパンマンのパン・牛乳・バナナ半分でした☺︎
基本おんなじ感じですが、野菜たっぷり入れたスープとラタトゥイユ冷凍ストックしておくと便利です♡
それだけで野菜取れるし☺︎
ブロッコリーも茹でて冷凍
ミックスベジタブルは冷凍のをチン
トマト切るだけ
ウィンナー大人と一緒に加熱し切る
10分かからず準備出来ますよ♡

KKS
毎日パンです!
あとヨーグルト、たまにシリアル+バナナとかです😂
本当に申し訳ないけど、パンだと自分で食べられるし、落としても掃除機かければいいので…
前保育園の懇談会で朝食の話になりましたが、どこの家もそうでした💦
先生的にはご飯と味噌汁、とかが理想ですが、朝は時間ないですし仕方ないですよ~と言ってました。
正直、保育園でバランスとれた食事を出してくれてありがとうございます!!と感謝しかありません🙇✨

❤︎
食パンやバターロールにほうれん草きな粉のヨーグルト食べてます😄✨
たまにフレンチトースト作ります!
朝は何品も出してもあまり食べないので1歳からはこんな感じです!
蒸しパンとスティックパンが毎日ですと糖分多そうですし甘いのでたまには食パンなどもあげた方がいいと思います😵💦

ironpony
圧力鍋でつくった野菜たっぷりミネストローネを小分けにして冷凍。
鮭やひき肉と玉ねぎ、いんげんのクリームシチューを小分けにして冷凍。
大量にひじきや切り干し大根を小分けして冷凍。
ほうれん草をまとめて茹でて冷凍。→納豆とまぜる。
ブロッコリーやカリフラワーをまとめて茹でて冷凍。
おくらのおひたしを小分けにして冷凍。
こんなかんじのものをローテーションしてます!
週末など時間のあるときや夜つくってます。

はじめてのママリ🔰
皆様、回答ありがとうございます(*^^*)
ご飯、味噌汁も週何度か挟もうかなと思いました!また野菜、スープの冷凍ストックくらい作らないとなぁと感じました(^_^;)
コメント