※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が明け方から体が熱いが体温は平熱。咳き込みが少しあるがそれ以外は変わらず。熱がないので熱さまシートで冷やすべきか、小児科に行くべきか悩んでいる。

10ヶ月の娘ですが、明け方から体があついのに体温を測っても平熱です😓
少し咳き込むことがあるんですが、それ以外は何も変わりないです😮
熱がないのであれば熱さまシートで冷やしてあげようかと思うのですが、どうなんでしょうか??

自転車圏内にお盆も開いている小児科はあるので、熱が上がってきたり食事ができなさそうなら行こうかとは思っています💦今のところ何ともですが😣

コメント

。。。

とりあえず熱さまシートや首に巻く保冷剤?で様子見でいいと思います!私は毎回体が熱いなと感じた時熱を逃がして熱さまシートなどで様子見てます!

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます!
    何となく暑いくらいは時期のせいかよくあるんですが、こんなに暑くて大丈夫なのかな?くらいなのでどうしようかと思ってました😣
    まだ熱はなさそうなので、辛そうなら貼ってみます😊

• 8月14日
はー♡

暑くて苦しそうなら熱さまシート良いかなと思いますが、そうでなさそうなら心配しなくて良いかなーと思います!
咳はどのくらいのペースで出ますか?うちは数分に一回咳くらいのペースなら小児科行きます💦というのは、夜咳は酷くなるみたいで、放っておいたら夜咳し過ぎて殆ど寝なかったということが度々ありました💧
今、小児科ではよっぽどで無ければ解熱剤や抗生物質は処方しないと聞きます。本当かわかりませんが😞でも、咳をやわらげる薬はうちもよくもらうし、実際息子には効果あるみたいなので、良ければ参考にしてください(^ω^)
暑い天気なのでママの体調も気をつけてください、お大事に✨

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます!
    咳は少し増えていて、今は大人しく寝ています💦眠れてしまえば出ないみたいで……😓
    ただ、何かが引っかかったような咳なのと、ちょっと下痢っぽいところもあるので起きた時の様子次第では行ってみようかと思います😣
    確かに薬は出さない先生多いですね💦
    春に突発にかかったときの解熱剤が未使用で残っていて、つい先日水疱瘡にかかったときはそれを使ってもいいと言われました。実際には熱も出ず使わずじまいですが💦

ほんと、暑い日ばかりで大変ですよね😣
    お互い頑張りましょう💪🏻

• 8月14日