ルミ♡
ゼリーとか口当たりの良い物を食べてます。
あとは梅干しのおにぎりやお茶漬けも食べやすかったです。

yuri46
つわり苦しいですよね( ゚д゚)
はやく良くなりますように!
果物や水分の多いものは口当たりがよくて食べやすかったですd(^_^o)
グレープフルーツ、スイカ、パイナップル、りんご、イチゴ、みかんなど…さっぱりする物がオススメです。
また、普通のご飯はダメでしたが、酢飯なら食べられました。冷たいから食べやすいというのもあって、本当はあったかい料理も冷たく冷やして食べたりとか(>_<)
素麺、スイカ、冷たいミネラルウォーターがスタメンでした💦
1番ひどい時はそれ以外受け付けませんでした💦
食べられるものを見つけて少しでも食べた方が気持ち悪さは緩和されるので、試してみてくださいd(^_^o)
一口食べてやっぱりダメだったら旦那さんにあげちゃってください‼︎笑

まい。
現在6週半ばです。
今はサンドイッチとサラダ巻きがいいですねー。
飲み物は、ひどいときにはまず生姜湯飲みます。
ましなとき常用してるのがはちみつレモンです。
5週のとき炭酸がダメでそれいこうチャレンジしてないのですが炭酸はいいとよく聞きますね!
仕事されてるとのことですので
アメなど口の中に入れておくのはどうですか?
レモンのアメが鞄にひとつ入っていて
たまたま口に入れたときはおいしく食べれました✨

うらめん
私はほぼ毎日サラダでした(^ ^)
後は果物食べてましたよ(≧∇≦)仕事しながら大変ですね( ´ ▽ ` )ノ体大切にしてくださいね(^ ^)

きゃをんぬ
最悪戻しても苦しくない様、戻やすい物を食べてました((('-')))
リゾット、お粥、うどん、蒸しパン、ポトフ、ゼリーやヨーグルトなど…消化がいい所謂「風邪の時に食べる物」は受け入れ易かったです❀
今はお辛いでしょうが、終わりは必ずあるので頑張ってください…!!

モネ
まだ食べられた時期は味のハッキリした物を食べてました☆
味付きにもポン酢かけてとか、塩分摂り過ぎなんですが食べる量が少ないし一時の事と割り切って食べられる物を食べてました。
基本的に味のハッキリした濃い物を好んで、何故か餃子や海老シュウマイにハマってたり、じゃがいも系はフライドポテト買ったり自分でじゃがチーズしたり主食化してました◡̈⃝
あと白ご飯にゆかり、バタートーストもいけた覚えがあります♪
頑張ってください✧◟(*´◡`*)੭⁾⁾ ファイト⁎*ْ✧

ともみ(・д・)
こんにちは😄🍀
つわり、辛いですよね💦
私もその都度変わりましたが、よく果物とアイスばっかり食べてました😣💦
早く落ちつくといいですね🍀

ベール
私も13週ですがつわり完治せず~(T_T)
私は伊予柑お薦めです☆
あと、なぜかカップヌードルは進みましたw

退会ユーザー
私はサラダが食べられました。あとは梅おにぎり、お茶漬け、果物など、さっぱりしたものを食べてました。

ちゃっきー
蒟蒻ゼリーとか1つの袋に何個か入ってる小さいパンをちょこちょこ食べてます!仕事中はよくガムを食べてますね((( ⍥ )))
私も今悪阻が酷くてとても辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
一緒に頑張りましょうね☆

退会ユーザー
私はゼリーとかフルーツでした。今でも、フルーツには助けられています(^^)
おむすびも、小さなものでしたら食べやすいですし、中にちりめんじゃこや梅を入れれば、塩分も取れます。
トマトにも助けられましたよ(^^)

DDC
みなさんコメントありがとうございました♡
参考にさせていただきます\(^o^)/
コメント