コメント
な
ミルクは三時間置きが目安なのでそれを目安に考えて、授乳時にまずは母乳あげてからミルクをあげます!
母乳にてこずり時間かかるならミルクを用意してから母乳あげはじめるのが楽だと思います^ ^
その場合は少しミルクあたたかめだとあげる時ちょうど良い温度かなと思います!
hp
そうなんですね!!
そのやり方は負担が減りそうですね🧐
ありがとうございます!!試してみます!!
ちくわ
上の方が仰ってるようにミルクは3時間あけなきゃいけないのと新生児のうちは脱水と体重を増やして体力つけなきゃいけないので3時間を目安にあげるのがいいと思います。
まず母乳をあげて泣いたり足りなそうな感じがしたらミルクをあげるっていうような感じがいいかなって思います!
夜中はミルクだけでも全然いいと思いますがもし、今後完母を目指すのであれば今はまだ母乳も安定してないし吸われることによって量も増えるので夜中も吸わせた方がいいかなって思いますがママの休息も大事なのでそこは体調と相談かなと思います!
-
hp
詳しくありがとうございます!
母乳あげた後にうんちをして
また母乳を欲しがるのですが
その時ほんの少ししか飲まないので
それをミルクに変えてみようと思います☺️
母乳であげることによって
赤ちゃんとの距離も縮まりますもんね!!
少しずつ少しずつやっていこうと思います!
ありがとうございます🌿- 8月14日
hp
夜中だけをミルクというやり方はいいのでしょうか!?
な
わたしは日中、コメントに書いた感じであげてて夜中は旦那がミルクだけあげてくれていたので足りるなら夜中だけミルクでも全然良いと思いますよ^ ^