朝の離乳食について相談です。朝早くにあげると少量しか食べず、おっぱいを欲しがります。朝食は少なくても大丈夫でしょうか。夕方にあげるべきでしょうか。
離乳食について教えてください🙇
生後6ヵ月半で離乳食を始めて1ヵ月ちょっと経ちました。
朝の授乳時間が定まっていないこともあり、お昼に離乳食をあげていたのですが、2回食になるにあたり朝7時前後にもあげることにしました。
しかし、朝早いからか小さじ3程しか食べません。
好きな食材を混ぜても食べずおっぱいを欲しがります😥
まだこれからなのか
朝食だから少なくていいのか
朝はやめて夕方あげるべきか
教えてください☺
- ゆん(6歳)
コメント
ちぃ
慣れてくれれば朝でもそれなりに食べれるようになってくると思いますよ🙂
m🍏
離乳食の間隔4時間空いてたら大丈夫なので昼と夕方でいいと思います♩
新しい食材は昼あげて、もしなにかあっても昼なら病院あいてるので✧
-
ゆん
ありがとうございます!みなさん夕方はあげていないようなのでどうかなー……と思っていました😅
朝無理そうなら夕方機嫌がいい時間にあげたいと思います☺- 8月14日
おまめ
うちは7:30➰8:30にあげてます🍴✨
最初からこの時間なので、今はしっかり食べてますよ💡
朝早めにあげるとその後のお出掛けとかは楽です‼️
-
ゆん
最初から朝あげられていれば良かったのですが起きる時間が安定せず機嫌が悪かったのでお昼にしていました😅
ありがとうございます、がんばります☺- 8月14日
お茶々
うちも2回食で
朝8時~9時と3時~5時の間であげてます😂❤あと、三回食になったらお昼にあげるだけで良いのでリズムつけやすいかなと!
-
お茶々
あと、機嫌悪いときは授乳して1回寝かせてから10時とかにあげることもあります!
- 8月14日
-
ゆん
ありがとうございます☺
なるほど、朝夕であげるのも手ですね!
とりあえず今日は朝少しですが食べてくれたのでお昼にあげてみようと思います😼
ご飯気にすると授乳と睡眠が乱れてしまって🌀リズムつけるの難しいです💦- 8月15日
-
お茶々
わかります分かります!
ご飯あげてると授乳時間も空くし、なんでぐずってるかも良く分からないときありますよね😭💦💦
私も昼試して駄目で朝にしたら食べましたが、また、食べなくて、9時くらいにしようか悩んでます😫💦
お互い頑張りましょう❤❤- 8月15日
ゆん
ありがとうございます。
もう少し様子見ながら朝チャレンジしてみようと思います☺