※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ちゃんママ
子育て・グッズ

男の子のママさんへ質問です。"おちんちんはむいてあげる"ことを知りました。7ヶ月になりそうで、遅いでしょうか。皮がかぶっていて困っています。どうしていますか?

男の子のママさんに質問です✨
昨日「おちんちんはむいてあげる」事を知りました(。>д<)6ヶ月までに始めるのがベスト❗らしいのですが、、、もう7ヶ月になりそうなのです。遅いんでしょうか、、、
早速お風呂上がりにやってみましたが、完全に皮をかぶっており、どこまで力を入れていいか途方にくれている時にぴゅーっと顔におしっこを掛けられ、一人で大騒ぎしました(。´Д⊂)ひひーん💦
みなさんはどうしてますか❔

コメント

私も旦那さんに頼んでお風呂でやってもらってたのですが…
お風呂嫌いになっちゃいました(´・_・`)なので少し時間をあけ
やったのですが…私の爺ちゃん婆ちゃんが「そんな聞いた事ない。やらんでいいんや!」と言われてしまい…そっからやらなくなりました(´・_・`)どうなんですかね💦

YUDUMAM

一応泌尿器科の看護師やってます。

医師によっても意見が分かれるところみたいですね。
尿道口が塞がれていなければ、医学的に早急に剥く必要は無いそうです。
無理に剥こうとすると、うっ血して大変な事なるので、本当に無理は禁物です。
やるもしても、少しずつ少しずつです。
痛がったらやめてあげてください。
どうしても剥きたい場合は、小児科に行って剥いてもらう方がいいと思いますよ(*^^*)
触りすぎて炎症を起こす場合もあるので、気をつけてくださいね。

無理にやらなくても良いと思いますが....
うちは10ヶ月くらいからお風呂の浴槽で皮を押し下げて剥くようにしています。
日によって剥けない日もあるのでその時は無理にせずそのまま。剥けた時は白いカスのような物が溜まっていたりもするのでそれを優しく取ってまた皮を戻しています。

I&S&K

私は1ヶ月の時に母乳外来で、剥き方を教えてもらいました!

最初は全く動かなかったのですが、オムツ代えの度にやって1ヶ月かからず全部むけました。

なんでも大きくなってからだと痛いみたいなので、訳が分からないうちにって理由が大きかったです。

病院でもやってるみたいなので、小児科の先生に相談してみてもいいかもしれないですね‼︎

まい。

いつ頃かは忘れましたが
やった記憶はあります。
が、剥けないときに無理やりやったような記憶はありません。
やったときにはもうするっといっていたような気がします。
その子その子によるので、いい回答になってなくて、スミマセン💦

蒼ちゃんママ

皆さま早速の返信ありがとうございますm(__)m
あせらず、やってみます🍀
主人が仮性包茎ぎみで悩んでいたので、子供に同じ思いをさせまいと必死でした(´・ω・`)
男の子ってホントに謎だらけ、、、('ε'*)

♡マイティ♡

うちの息子はもう2歳なりますが、まだ剥けてないです。

少しずつやって、痛がったら辞めるって感じでもうずーっと放置してます。

そろそろやらなくてはと思うのですがなかなか出来ず終いです。

YUDUMAM

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

実を言うと、私の夫も仮性包茎気味で悩んでいて、息子は剥いた方がいいのでは・・・と同じように悩んで、職場で医師に聞いたんです(笑)
焦る必要はないと言われましたが、少しずつ剥くようにしてます(^ω^;)
わからないことだらけですが、無理せず頑張りましょうね(^^)