※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハナ
子育て・グッズ

旅行時の哺乳瓶の洗浄・消毒方法について教えてください。息子を連れて2泊の旅行に行く予定です。

おはようございます♪
いつも、お世話になってます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

みなさんは、旅行の時、哺乳瓶の洗浄、消毒はどうしてますか?

再来月なんですが、息子を連れて旅行に行くので参考にしたいです!!
よろしくお願いします!
(宿泊数は2泊、2泊ともホテルに泊まります)

コメント

miiii

哺乳瓶は使い捨てのやつ買っていきました🍼🧡
が、当日家に忘れてしまい(笑)、旅行先の薬局で赤ちゃん用の洗剤とスポンジを買って哺乳瓶を洗い、部屋にあるポットでお湯を沸かしてしばらく熱湯に浸けるとゆう消毒をしてました😂
その時はまだ4ヶ月だったのでこれで大丈夫か心配でしたが、何事もなかったので安心しました😣✨

• ハルハナ

ハルハナ

コメントありがとうございます♪
    使い捨て哺乳瓶かぁ~。そんなのがあるんですね、知らなかった(笑)
    無知で、すみません:( ;˙꒳˙;):
    調べてみます!

• 8月14日
  • miiii

miiii

使い捨てのやつだと飲まない子もいますが、それでも問題無く飲む子なら旅行先とか出先で度々使えるので使い捨てのほうが便利だと思いますよ🤗
    哺乳瓶、いちいち洗ったり消毒したりするの出先だと結構面倒なので。。😅
    もし使い捨てのやつ使うならとりあえず一個買ってみて、当日にいきなり使うよりも事前に練習してみてからのほうが良いかもしれないですね💓
    うちは基本なんでも大丈夫な子だったので問題無かったです💁‍♀️

ベビザラスとかに売ってますよ🧡

• 8月14日
ぱーら

2ヶ月で旅行ですか!
凄いですね😊
哺乳瓶はいつも使ってるものを使った方がいいですよ!使い捨てだと合わなくて飲まない時大変ですから💦
タッパと消毒のタブレット持っていきましたよ❤️あとは洗剤とスポンジですね!

• ハルハナ

ハルハナ

使い捨て哺乳瓶、飲まなかったら意味無いですね…。
    でも、使ってみたいような…(笑)

タッパーと消毒タブレットですね!!
    参考にします!

• 8月14日

私はジップロックとミルトンの錠剤を持っていってそのなかで消毒してました‼
ジップロックだけなので荷物少なくてすむしオススメです🎵
洗浄はふつうにスポンジと洗剤を持っていきました✨

• ハルハナ

ハルハナ

なるべく荷物にならない方がいいですよね!ジップロックもありですね!!
    情報ありがとうございます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• 8月14日