コメント
miiii
哺乳瓶は使い捨てのやつ買っていきました🍼🧡
が、当日家に忘れてしまい(笑)、旅行先の薬局で赤ちゃん用の洗剤とスポンジを買って哺乳瓶を洗い、部屋にあるポットでお湯を沸かしてしばらく熱湯に浸けるとゆう消毒をしてました😂
その時はまだ4ヶ月だったのでこれで大丈夫か心配でしたが、何事もなかったので安心しました😣✨
ぱーら
2ヶ月で旅行ですか!
凄いですね😊
哺乳瓶はいつも使ってるものを使った方がいいですよ!使い捨てだと合わなくて飲まない時大変ですから💦
タッパと消毒のタブレット持っていきましたよ❤️あとは洗剤とスポンジですね!
-
ハルハナ
コメントありがとうございます♪
使い捨て哺乳瓶、飲まなかったら意味無いですね…。
でも、使ってみたいような…(笑)
タッパーと消毒タブレットですね!!
参考にします!- 8月14日
退会ユーザー
私はジップロックとミルトンの錠剤を持っていってそのなかで消毒してました‼
ジップロックだけなので荷物少なくてすむしオススメです🎵
洗浄はふつうにスポンジと洗剤を持っていきました✨
-
ハルハナ
なるべく荷物にならない方がいいですよね!ジップロックもありですね!!
情報ありがとうございます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 8月14日
ハルハナ
使い捨て哺乳瓶かぁ~。そんなのがあるんですね、知らなかった(笑)
無知で、すみません:( ;˙꒳˙;):
調べてみます!
miiii
使い捨てのやつだと飲まない子もいますが、それでも問題無く飲む子なら旅行先とか出先で度々使えるので使い捨てのほうが便利だと思いますよ🤗
哺乳瓶、いちいち洗ったり消毒したりするの出先だと結構面倒なので。。😅
もし使い捨てのやつ使うならとりあえず一個買ってみて、当日にいきなり使うよりも事前に練習してみてからのほうが良いかもしれないですね💓
うちは基本なんでも大丈夫な子だったので問題無かったです💁♀️
ベビザラスとかに売ってますよ🧡