
コメント

退会ユーザー
うちは野菜を小さく切って軽く茹でたものを数種類冷凍ストックしてるので、冷凍ストックの野菜と味噌とお出汁少し入れて電子レンジでチンして解凍して即席みそ汁にしますよ😊

な
質問の答えになっていませんが、汁物難しいですよね😭
うまく飲めないし、運ぶ途中で手を出されてバジャーってこぼれたり😱笑
便秘気味の時、小児科で必ず離乳食時は汁物あげてと言われて努力しましたが難しくて市販のポタージュ(よくあげてるのはピジョンの鮭のポタージュみたいな品名)のをあげています。
それを参考に豆乳ととろみがつきそうな野菜をまぜてあげたりしていますm(__)m
-
キリク
コメントありがとうございます!
ほんと難しいです💦
なるほど!ポタージュや豆乳スープみたいのも美味しそうですね!
頭の中が和に片寄っていました😅- 8月14日
キリク
コメントありがとうございます!
真似したいアイディアです!✨
ちなみに味噌とお出汁は、一杯あたりどのくらい入れていますか?
退会ユーザー
計ったことないですが、お出汁はだし汁切らしてるときはほんだしにお湯なのでほんとちょびっとです!お味噌は小さじ2分の1より少ないかな?くらいですかね💓
完成してから味見して濃いようならサーバーのお湯で薄めてます😂
退会ユーザー
お出汁と味噌をコンソメに変えたらコンソメスープにも出来ますし、鶏ガラスープのもとにしても美味しいです!野菜単体でストックしてるとその時々で味付け変えれるので便利ですよ💕
キリク
教えてくださりありがとうございます!
早速真似させていただきますっ!!(*>∇<)ノ