2日前から夜中に泣きながら起きて、ミルクを飲ませないと寝ない状態が続いています。これは夜泣きが始まったのでしょうか?昨日、今日も同じ状況が続いており、心配しています。
夜泣き?
2日前から夜中に泣きながら起きてトントンしてもダメで抱っこしても泣き止まず結局ミルクを飲ませると寝るのですがまた3時間後に泣きながら起きるのが2日間続いてるのですがこれは夜泣きが始まったってことなのでしょうか?
今までは4、5時間まとめて寝てくれて夜中起きてもそこまで泣くことなくミルク飲ませてすぐ寝てくれる感じだったのですが昨日、今日と夜中同じくらいの時間に泣きながら起きてしばらく泣き止まないので夜泣きが始まったのか何だろう?と思って 😅
- しーちゃん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ジェシー
夜泣きのような気がしますね。

りる
多分夜泣きですね…。
あとは歯の生え始めは痒かったりするらしく、夜泣きが始まるらしいです。
うちは4ヶ月半から6ヶ月、8〜9ヶ月まで続きました。ただ夜泣き泣いてはいますが5〜10分なんとか頑張れば寝てくれる感じでしたのと、そこが終わると朝までぐっすりコースに入ってくれました。
今まで寝てくれてたのに寝なくなるのは親も辛いですよね💦お疲れ様です
-
しーちゃん
歯の生え始めなのもあるんですかね😅
まだ歯ははえてないのですが痒そうにはしてるんですよね、たしかに💦
夜泣きが終われば朝までぐっすりになりますかね😃
うちはまだ夜中一回起きるので朝まで寝てくれたことが一度もなくて💦
なのに昨日、今日と3時間ごとに泣きながら起きるようになってしまってますます寝不足になりそうです😅- 8月14日

リリー
夜泣きは授乳しても何しても泣き止まない事を言うので、ミルクを飲んで寝るなら睡眠後退?ですかね😃
うちもそういう時期あったので、今はそういう時期なのかも?
-
しーちゃん
夜泣きは何しても泣き止まないんですね💦
確かにミルク飲んだら寝てくれたのでそうすると夜泣きじゃないのかな😅
睡眠退行ですかね😅
成長の証なんでしょうけどね💦
ちょっと寝不足辛いなみたいな(笑)😅- 8月14日
しーちゃん
ありがとうございます😊
やっぱり夜泣きなんですかね😅
昨日、今日と同じくらいの時間に泣きながら起きちゃったのでもしかしてと思ったのですが💦