※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
ココロ・悩み

産後の頭皮トラブルに悩んでいます。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

産後頭皮がずっと痒くてフケも出るようになってしまいました(;д;)

オクトやコラージャフルフルシャンプーを試しても、洗い方を見直しても治りません😭

お風呂でた直後からも痒くなったりします😭

同じような方いますか?
また改善された方どのように改善しましたか?

コメント

りんご

私も脂漏性湿疹でしばらくフケと痒みに悩まされていましたが、コラージュフルフルで治りました。あと皮膚科で軟膏を処方してもらいましたよ!

• ゆーさん

ゆーさん

コラージャフルフル使ってすぐ効果ありましたか?
    3時に起きて痒くて寝れず今髪の毛だけ洗ってきたら少しスッキリしました(;д;)

• 8月14日
  • りんご

りんご

私は割とすぐ治りました😃半月くらいかな。
    後はシャンプーの後、自然乾燥しないでドライヤーでしっかり乾かす。赤ちゃんいると難しいかもしれませんが、やってみてください😉

• 8月14日
  • ゆーさん

ゆーさん

半月ですね。゚(ノ∀`)゚。
    私はお試し1週間の買ったのですが期間が短いのでしょうか?
    今は痒くなったりしませんか?☺️

自然乾燥は小学生以来したことないのですが、ドライヤーやシャンプーきちんとしても治らないです😭

• 8月14日
ひよっこ

ホルモンバランスのせいかなと思います。私もそうでしたょ😌
しばらくは洗髪直後なのにフケが沢山頭に付いてました😂
それから抜け毛が始まり、
髪の毛半分くらいなくなりましたw←大げさぢゃないです😂

• ゆーさん

ゆーさん

洗ったのにフケが出てすごいショックですよね😭痒くて痒くてイライラしますし。゚(ノ∀`)゚。今は良くなりましたか?(;д;)

• 8月14日
  • ひよっこ

ひよっこ

今は1ヶ月程前からチョロチョロまた抜け毛が始まりました。😂
    フケはありません^_^❤️

• 8月14日