コメント
おかわり姫
赤ちゃんには個人差あるかと思いますので気長に待っててあげていいと思います(*´ω`*)
早い子は早いし
遅い子は遅いですから。
ひまわり
その子のペースとかもありますからね。。喋るのが遅い子、早い子がいるみたいに。
何か人形とかおもちゃを置いて
あれを取ってきて!とか、言ってた気がします。最初は嫌な顔されましたが、ハイハイそれでするようになったと思います!あとは動くものとか音がなるものが赤ちゃんは好きだと思うので、それをしてました、
-
とろろ
頑張っても届かないって分かると諦めて違う遊びをし始めちゃって😅おもちゃとかちょうだいって言うと渡してはくれるんですけどね。
頑張って気を引いてみます!ありがとうございます!- 8月14日
-
ひまわり
あとママさんがふざけてハイハイしてると付いてくる場合もありますよ!!ままがしてる!❤️となるとおもいます
- 8月14日
-
とろろ
なるほど!お手本を見せてあげる感じですね!猫もいるので一緒に真似しながら練習するのも楽しそうですねヾ(*´∀`*)ノ
- 8月14日
たんたん
ハイハイとばしていきなりつかまり立ちする子もいるみたいですよ😊
-
とろろ
自分の小さい頃がそうだったみたいで笑
旦那の方のひいおばあちゃんにまだハイハイしないの?って言われるとなんかすいませんってなっちゃって😅- 8月14日
-
たんたん
遺伝ですかね笑
まだ〇〇なの?って若干嫌味っぽく聞こえますよね😂- 8月14日
-
とろろ
そうなんですよ😩でもまぁ周りは気にせず我が子を信じて気長に待ってみます٩(๑´꒳ `๑٩)
- 8月14日
mumu
うちの子も似てて、おすわりは7ヶ月のときには支えなしでもぐらつかず1人で座って遊べるくらいできるようになったのに、寝返りはなかなかせず…
しようと頑張ってるのにできない、という素振りもほとんどなく、寝かされてるなら仰向けでいいです、困ってません😀という感じでした(笑)
7ヶ月健診のときに先生に聞いてみても、「体の動きや発達を見る限り、やる気がないだけだね!いつでもできると思うよ!」と言われ、いつになったらやる気を出すんだろう…と思っていたのですが、それから1ヶ月以上経った先月、9ヶ月目前にしてある日突然夜中に寝返りしてました😂その次の日には寝返り返りも当たり前のようにこなし、今ではコロコロ回りまくってます!
同じくハイハイもまだしませんが、おもちゃを届きそうで届かないところに置くと手を伸ばしてバタバタはするのですが、なんとか頑張ってるのに進めないというよりは手を伸ばしても届かないなら別のことして遊ぼ〜とすぐに切り替える感じです😅
本当に個人差というか、性格もあるんだろうなと子育てをして改めて感じました。お子さんもおすわりなどが安定しているなら身体の発達などに何か問題があるわけでもなさそうですし、うちの子みたいにある日突然やる気を出して回り始めるんじゃないかと思います!😂✨
-
とろろ
やっぱり本人のやる気次第って感じですかね😂
この前は布団の上におもちゃ投げちゃったみたいで動くかなって思って見てたら、布を引っ張れば取れるって考えたみたいで全然自分は動かずって感じでした😅笑
7ヶ月検診ってあるんですね!自分のところは3ヶ月検診と10ヶ月検診で幅が空くのでなかなか見てくれる方が居なかったのでAyaさんのコメント見て安心しました(*¨*)ありがとうございます!
気長にのんびり待ってみます(๑´ω`๑)- 8月14日
-
とろろ
ああぁ。誤字すいません(/´△`\)💦
「動かないで」 です!「って思って」いりません😅💦💦💦- 8月14日
-
mumu
うちの子より数ヶ月遅く生まれた子のママ友が、寝返りしては戻れなくて泣いて戻してあげて…を一日中延々とやってて大変😫って言ってましたが、私はその経験をせずに終わったな〜と思ったり、ほんとその子によっていろいろでおもしろいなあと思います😂❤️
ないのですね!うちの地域は1.4.7.9ヶ月と病院や役所で健診があります😳プロの方に定期的に見てもらったり話聞いてもらったりしないと分からないことも多いし不安ですよね💦- 8月14日
-
とろろ
やっぱり動きすぎても大変ですよね😂じっとしててくれる今のうちに自分の出来ることを終わらせておこうと思います笑🤗
注射で病院行くぐらいで特になくって感じで😅ふれあい会?みたいなのも行きたいんですけどなかなか都合も合わず行ける日とかも起きれずで逃したりで(>_<;)- 8月14日
向日葵
長男がそんな感じでした(笑)
1歳をすぎたころやっと寝返りをし、ずり這いはするけどハイハイせずwww
気づいたらハイハイより伝い歩きの方が先にしてたり(-ω-)笑
その子それぞれですょ!!
今次男が1歳ですがハイハイは興味があるものを見つけたらするようになりました←
-
とろろ
やっぱりその子その子で成長の仕方が違うんだなって改めて思いました😆母子手帳とかに大体どのくらいからハイハイとか書いてあると焦っちゃって😅我が子を信じて気長に待ってみます٩(๑´꒳ `๑٩)
- 8月14日
とろろ
そうですね!気長に待ってみます😄ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )