※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃけこにゃけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の長男がいるのに、家族より遊びを優先する父親って、当たり前ですか?

生後1ヶ月半の長男がいるのに、家族より遊びを優先する父親って、当たり前ですか?

コメント

AkemiSol

責任感が足りないですね。

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

ほんとですよね...

• 12月9日
しっしー

当たり前ではないですよ。
でも男性はなかなか父親にはなれないのではないですか?
うちの主人も2人目が生まれてやっと自覚がでてきました。

夫育ても奥さんの仕事みたいです。

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

そうですよね、当たり前じゃないですよね。
    ありがとうございます。、

• 12月9日
ぬーん

男性って自分が楽しみだけ優先しますよね。気にしてたらイライラが増すばかりなので私は旦那はなにもしてくれない人と思ってます(笑)逆に手がかかるので家にいない方が楽です(笑)

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

本当に、男性の子供ぶりって信じられないです。人の親なのに。。

• 12月9日
moja

毎回毎回だとちょっと…となりますが
たまに息抜きにはいいのではないでしょうか?
私は気にしません(*^_^*)

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

たまにならいいのですが。。

• 12月9日
エルモ775

当たり前でないです。体を十分に戻ってなくて子育てを大変な時に。
行ってほしくないです。

私の旦那も年末年始に遊びに行くって計画してて。
こっちは色々大変なのに。遊びにも行かず毎日頑張って子育てしてるのに。。
産後不安定になっているせいか。
何故か今日は涙が止まりません。

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

涙、出しきれましたか?
    私もまだ体が本調子じゃなく、涙もろかったりもします。嫌ですよね。。

• 12月9日
xxxx

全く同じです。ww
ほぼ放置ですw
共感します!

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

仲間ですね!
    ありがとうございます!

• 12月9日
エルモ775

久々に泣いたら少しすっきりしました(*^o^*)たぶん産後鬱ですね(涙)
グズグズ言ってたら旦那は「風邪ひいたの?!」ですからねぇ。むかつくから無視しました。今朝も飲み会って言ってて実は同窓会だったらしく。行ってほしくない事言ったら。
これからもずっと行けないの!っと言うので。じゃあ行ってきたら!って言ったら今度はもっと気持ち良く送り出してほしい!なんてっ言われて。そんなのっ気持ち良く送り出されるわけないですよね!!
親や兄弟。誰にも頼らずに2人の子育ててしてて。唯一頼れる旦那は一人遊びに行くんですよ。私はどこで息抜きしたらいいんでしょ。
じゃあ遊びに行ってきたらって言われるんですが、その日が来たら。子どもと一緒に行ったら?すぐに帰ってこれる所にいてよ!って言われるし。ほんとっむかつきます。
ごめんなさい。長々と。。
でも、友だちにも相談したら、うちも一緒よ!ってみんな言ってましたが(^^;;

• ゆうにゃけこにゃけ

ゆうにゃけこにゃけ

男性は、親になっても自分のことばかりな人が多い気がしますよね。

• 12月9日
エルモ775

いつまでも子どもですよね(^^;;
って子ども以上に子どものよーな。2歳の子どものほーが賢いです(笑)